※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で血圧高めの妊婦さん普段何食べてますか?35週の妊婦健診で血圧…

妊娠後期で血圧高めの妊婦さん普段何食べてますか?
35週の妊婦健診で血圧が高く先生から塩分控えてねーといわれて、減塩しながら自炊しているのですが、レパートリーがなくなってきました😂
和食中心に変えて、お菓子や塩辛いものは食べないようにしてるのですが皆さんどんなご飯食べてますか?🥲

コメント

ゆ。

塩辛いものは控えて、高血圧にいい?効く?とかそっち系の焼き芋とかもずく酢とかをよく摂取してました!
あと美酢をのんでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もずく酢とかもいいんですね!
    血圧下がりましたか?💦

• 1時間前
  • ゆ。

ゆ。

1人目が36週で高血圧気味になり計画分娩になって、
    2人目はもう初期から血圧高めで上に書いた物を取り入れたところ下がりました!!😂😂そのまま出産まで140・90を超えることはなかったです!🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!2人目のお子さんの時は下がったのですね🥹👏🏻
    1人目のお子様の時は帝王切開とかにはならず経膣分娩できましたか??
    このまま下がらずさらに上がったりしたら帝王切開になる可能性もあるんだよなぁとビビり散らかしてます😭笑

• 57分前