その他の疑問 資格確認書は届いていますか。保険証が12月から使えなくなるので、会社に問い合わせた方が良いでしょうか。 資格確認書って届きましたか❓ 夫が会社員で私は扶養に入っています。 夫はマイナンバーカード持っていますが私と子供は作っていません。 12月から今の保険証使えなくなると思うのですがもう11月半ばなので会社に問い合わせた方がいいのでしょうか💦 最終更新:2025年11月23日 お気に入り 夫 会社 資格 扶養 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ コメント みー。 11月頭位に資格確認書貰いました! もうすぐ使えなくなるので一度聞いてみてもいいかも知れないですね! 11月13日 はじめてのママリ 明日聞いてもらいますありがとうございます! 11月13日 はじめてのママリ 申請が必要だったみたいです、、、😓ギリギリ😓 11月14日 みー。 申請が必要だったんですね! 間に合って良かった😄 11月15日 ママ 横からごめんなさい💦 うちも資格確認書とどかなくて悩んでました。 どこに申請するんですか? 11月23日 はじめてのママリ 会社の総務?の人に聞いたら申請書くれました! サラリーマンなら会社に提出するようになると思います! 11月23日 ママ 旦那の扶養だと旦那の会社に頼む感じですか? 11月23日 はじめてのママリ そうです! 11月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
明日聞いてもらいますありがとうございます!
はじめてのママリ
申請が必要だったみたいです、、、😓ギリギリ😓
みー。
申請が必要だったんですね!
間に合って良かった😄
ママ
横からごめんなさい💦
うちも資格確認書とどかなくて悩んでました。
どこに申請するんですか?
はじめてのママリ
会社の総務?の人に聞いたら申請書くれました!
サラリーマンなら会社に提出するようになると思います!
ママ
旦那の扶養だと旦那の会社に頼む感じですか?
はじめてのママリ
そうです!