被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルク缶大の賞味期限1ヶ月だと思うんですが、使いきれない場合、1ヶ月半くらいまでなら使用してもいいと思いますか? 破棄した方がいいと思いながら…
3人目の息子の誕生日プレゼント悩んでます! 上の子のお下がりがいくつかあるので何がいいかなと探しているのですが今候補に上がっているのは、 ①布…
市町村で貰うクーポンで子宮頸がん検査したのですが、結果っていつ頃郵送されましたか?2年前は10日程で届いたのですが、今日1ヶ月はみてくださいっ…
地声が死ぬほど低いかたいますか? そのままで過ごしたいけど機嫌が悪いと勘違い されたくなくて声を自動的に作ってしまいます。 かわい子ぶりたい訳…
Xのママ垢って承認欲求の方ばっかりな気がしてみててしんどい🥹しかも鍵つけてないタイプの人… 同じ5か月の子が 『かれこれずっと娘だまってずっとテ…
アドバイスお願い致します。迷っています。主人と一緒に行くか。主人の仕事が安定するまで一人で行かせるか。 前提は私は岡山県に仕事していて、主…
義両親が飛行機の距離の遠方にいるんですが まだ出産後から会っていないし、会う予定を 立てていません💦 義母からは産後手伝いたい、や体調はどうか…
4歳の誕生日、平日になるんですが義母は当日に祝いたいみたいです、、、 私は、そこまで張り切られると義母が嫌になります💦 平日だし、主人は仕事な…
朝食べない子、どうしてますか?2歳半です、、 ご飯系(麺等含む)× 汁系× フルーツ△ ヨーグルト× 惣菜パン× 菓子パン△ 牛乳△って感じなので毎朝フルー…
もうすぐ2回食を始めます。 朝の10時と17時半から18時の間くらいにあげようと思っているのですが、 大人用のご飯を作るのがいつもその時間です。 ご…
育休中の年末調整の生命保険料控除について質問させてください! 昨日も似たような投稿でご回答いただいた方、本当にありがとうございます🙇♂️ 今…
至急!! らぶぶ(色は問わない)人形、見かけたよ!売ってたよ!情報下さい!!
小学生1年生ママです。オススメの鉛筆ありますか?ダイソーで購入した鉛筆が何度削ってもすぐに芯がとれるのですが…😱😱100均だからなんですかね?
長男くん、寒くなってきて毎日おもらしが続いてます🥲 しょうがないのはわかってるので怒るとかないですが 毎日3時〜4時にお漏らしでシャワーして寝か…
3歳半の男の子ママです。可愛いなぁと噛み締める日々を共有したくて投稿します! 息子(3歳半)が可愛い。毎日「ママ?だいすき!」 「ママごはんつ…
1歳9ヶ月の子どもがいますが おそらくインフルになりました💦 (午後受診予定) 昨日保育園から午後に38.3度でお迎え要請きて 夕方は37度台でしたが夜…
夫婦喧嘩のあとってどうやって仲直りしますか? 夫としては言ったことを、私が聞き逃したのか本当に言ってなかったのか私は忘れていて…「今度から前…
育休明け初日に有給を取ったことで、社会人としてどうなの?今後について考える。と弁護士に言われる…。現場の管理者、スタッフからは休んでいいと言…
この歯医者さん、皆さんならなら別のところにかえますか?😣治療は一旦終わってますが、治療後の歯の横が腫れてきていて受診予定です。 •先生は優し…
大分市 今度大志生アート学校のワークショップへ行く予定です。 旧大志生小学校らしいのですが、大分市から向かいますが、道は狭かったりしますか?…
抱っこ紐ケープって使いますかね?🤔 一応雪国ですが… 雪降ってもし連れてくとしたらスーパーとかイオンくらいかなと思います。 赤ちゃんのアウターの…
子供部屋じゃなく、ご自身の部屋があるとして クローゼットにアクセントクロスつけますか?
完全ワンオペで、育児されている方、子ども一人と二人を育てるのはやはり全然違いますか? 私は完全ワンオペで、一人っ子の生活が私には合っている…
胎児が平均より大きい!出産どうなる? 初産です。先日32週でベビちゃん約2300gでした!大きい! 先生とは少しだけお話しましたが ・このまま大きめ…
なるべく多くの方の見解をお聞きしたいです。長文ですが読んでくださると嬉しいです。シングルマザーです。 小1娘、小2娘いてます。 上の子に悩まさ…
やっぱり発達疑った方が良いのかな… いや、ずっと疑ってるけど。 マイペース 興味のないことへの集中力の無さ 幼稚園では出来る(むしろ代表とかに…
よくある建売住宅に引っ越し予定です。 家の裏側が柔らかい土のままなのですが、砂利か人口芝で迷っています。 プールとかできそうなくらい広いので…
長崎〜福岡旅行 日程的に可能かアドバイス欲しいです😣 3泊4日 1日目午前中着 最終日の14時便の飛行機で帰ります。 ハウステンボスに1.5dayパスポー…
1号認定 幼稚園 働いてる方、長期保育 夏休みなど 預かり保育どうしてますか? 何円くらいかかりますか?😭
パッと見て「育てやすそうな子だな〜」って思う子供は どんな特徴?雰囲気?がある子ですか?🤔 そういう子のママパパにも怒らなさそう?など特徴は…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…