被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に関してですが、私の旦那は小学生の頃両親が離婚しており、旦那は母親(その後、別の男性と再婚)と旦那の兄弟は父親と暮らしていましたが、旦…
小学校の授業参観、懇談会、、、 って、親から一言挨拶みたいなのありますか?? 幼稚園の時は最初と最後は一言挨拶がありました。 ペラペラと上…
41週5日陣痛が来ません。促進剤あまり効かなかった方の話を聞きたいです。 41w0dで飲み薬の促進剤を1時間ごとに6錠飲み、陣痛が来ないため帰宅させ…
双子ママ、双子妊娠中の方に質問です❣️ 妊娠発覚時に、双子の予感ありましたか? 家族に双子の遺伝はおそらく無いと思うんですが まだ4週1日目で病…
飲食店やスーパーなどでレジのお仕事してる方で 2つ折りや3つ折り財布のお札やめてほしいとかお釣りを 入れにくそうにもたつくのやめてほしいとか あ…
小3の娘。緊急地震速報が鳴る訓練放送がダメで、学校で泣いてしまいます。 こちらでは、定期的に街中に響き渡る訓練放送があります。 時間は午前10時…
上の子がしっかりしててあまり手がかからなかった方、下の子育児大変じゃないですか🥲よく2人目って楽って聞くんですがうちはもう上の子はイヤイヤ期…
血圧上が77 下が52でした。 低いですよね? 改善策などありますか?
体外受精された経験のある方にお聞きします! 5回一個移植して、妊娠に至らなかったら、 6回目、二個戻ししますか?? 残された卵はあと2つです。双…
大雨で、幼稚園の駐輪場から教室まで少し距離がある場合どうされてますか?😭 子供のカッパ、長靴はまだ買っておらず いつも雨の日は私のカッパの前…
友達夫婦と10月にディズニーシーへ行きます。結婚したばかりなのでお祝いプレートみたいなのを用意したいのですが、ディズニーで出来るのでしょうか…
妊娠中のRSウイルスワクチンについて悩んでいます。 去年から始まったワクチンだと聞いたことと、自分自身がワクチンを打つと副反応がかなり強く出…
気になっている求人があるんですが退職金がないです... 月給は地元の相場にしてはかなり高めなので月10万くらいは貯金できそうなんですが退職金なし…
奈良市にお住まいで7月から途中入園で保育園に申し込まれた方、役所から電話かかってきましたでしょうか? 20日は土曜日だったので19日にかかってく…
つわりについてです 6週目入った頃から空腹時の吐き気や嗚咽、ゲップ(上手く出せなくて気持ち悪い)等1日を通して熱っぼくだるい症状が1週間続いてま…
胸大きい方はどんな水着を着てますか? Fカップです。妊娠前は普通のワイヤーの入ったビキニを着てました。 産後体型が戻らず+8キロ。。。🥺 ビキ…
上下別の服、何ヶ月から着てますか?目安とかありますか?
離乳食あげる意味あるの?? 毎回作っても全く食べてくれず、スプーンを近づけるだけでギャン泣き。暴れるし、口も開けないし、何とか口に入っても…
年収1,000万円だとして、一回の旅行に100万円かけるのは、ちょっと無いなぁ💦と思いますか⁉️(海外旅行です) もちろん毎年100万旅行する訳ではなくて…
もうすぐで5ヶ月です! ミルクの回数が4回になったら少ないですかね🥹? 一回あたり200飲みます! 昨日の夜中起きなくて、ミルクの回数が1回減りまし…
皆さんならどうしますか?😂 年少の女の子の制服の下のカバーパンツについて。 今日から制服登園になり下がスカートで 園に着いたら体操服に着替え…
女の子名前で、 穂花 ほのか のような感じで 結花や柚花でゆのかと読むのはありですか? ゆいか、ゆずかって読まれますよね…💦
ディズニー通の方! 今度ディズニーシーに行きたいなと思ってます。 子ども産まれてからのシーは初めてです。ランドはあります。 娘はとりあえずア…
これから初診に行ってきます👶 推定6w1dなのですが、心拍まで確認できるかな、、 もしまだ出来なくても落ち込まなくて大丈夫でしょうか?🥲😂 毎回初診…
旦那が単身赴任で土曜日しかタイミングはないんですが、3人目を授かれたらな〜って思い始めて9ヶ月、、、今月もリセット、😢 さすがに週一じゃ難しい…
小学一年生は学校のトイレ1人で行けますか? うちの子は今年中さんですがみんなで行く時間にしかトイレをしません💦漏らしたりしないんですが我慢して…
おはつㅤもっちゅり〜ん♡♡♡♡
自分の兄弟と仲が悪い方いますか?💦 姉弟の関係です。 周りは弟と飲みに行ったり仕事の相談乗ってもらったりとても仲が良さそうで仲が悪いのって珍し…
平日朝の京浜東北線について質問です! 夏休みの帰省で、京浜東北線の大井町から品川まで利用することになるかもしれません。 朝7時〜7時半の間くら…
子供2人、今月から復職しました。 働きたい気は大いにあるのですが、風邪や感染症での保育園お休みがあまりに多くて半分も行けていません。 有休が…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…