コメント
さらい
農協が農地などの手配というかしてくれるので新規就農の相談窓口に行くとか?
さらい
農協が農地などの手配というかしてくれるので新規就農の相談窓口に行くとか?
「お仕事」に関する質問
子供の都合で、仕事が制限されます😭 もう小学生ですが、性格的にお留守番がまだできなかったり、いろいろあって😭 仕方ないですよね? 人生長い目で見たら今だけですよね? 仕事より子供の都合を優先していいですよね? …
来年小1になる子がいるのですが、 朝1人になってしまいます。 下の子の、送迎もあり夫も出張が頻繁にあります。 今の職場に在宅できる部署移動相談したが 時短とりながら在宅だとパートになると言われました。 転職す…
一歳半の子がインフルにかかったかもしれません😱 私は在宅勤務なのですが、一歳半の子をみながら仕事ってまだできないですよね?!MTGとかは絶対出れないし、作業といっても集中しないとなので、やっぱり厳しそうです。 …
お仕事人気の質問ランキング
あかり
さらいさん!
以前も別カテゴリで回答いただきましたよね?
今、個人用の畑があって。
野菜もちまちま作ってるんです。
その畑を農地にする必要がある感じですかね?
さらいさん、普段は農業とは別に働いていて、空いた時間に農業やる感じですか?
さらい
春夏は農業、秋冬は病院で働いています
夫は農業ですが、、
さらい
既に畑があるんですね、
あかり
秋冬だけ働ける病院いいですね✨
ご主人農業ならガッツリ地域のお付き合いされてる感じですかね。
もし米なら水回りの掃除とかあるし。
人とのつながりの中にどっぷり入らないといけない気がしていて。
そういうのが苦にならない人しか農業できないですよね🙂↕️
そうなんです!
小さいですが。
畑あります。
ちまっと直売所でスペース借りて、売ってみたい場合、売り場に直接交渉ですかね?
やはり、その地域で小規模でも売る場合には農協必須ですか?
あかり
追加です!
もしよければ、ママリ上でのお友達になってください!!
私、たまにつぶやきカテゴリにいるので宜しくお願いします✨