子育て・グッズ 生後2ヶ月の子が抱っこの際に顔を逸らすことについて、同様の経験をした方の発達について知りたいです。 抱っこの時に顔を横に逸らされる。 景色を見て抱っこしてる人の顔を見ない。 生後2ヶ月、これが悩みで疑問です。 同じような子でその後順調に発達した方はいますか? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 生後2ヶ月 発達 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ その頃なら大丈夫だと思いますよ😊 目がしっかり見えるようになってくると下からママの顔じーっと見つめてきます😊 11月18日 ママリ 周りの景色が気になって私の顔は見てくれませんでしたよ! 目がだんだん見えるようになってきて気になってしまうんだと思います😊 抱っこの時じゃなくて通常でも目が合わないとか笑わないとかあったら少し気になりますかね 11月18日 ママリ なら大丈夫です☺️ 3ヶ月後半から4ヶ月頃には抱っこ紐してると下からじーっと見てくることが2回くらいありましたよ😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!ママリさんのお子さんも同じようなかんじでしたか? あまりに抱っこの時だけプイとされるので不思議すぎまして… 11月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!似たような状況で少し安心しました😮💨 抱っこ以外では追視あり、目が合うと笑ってくれます。 ちなみに、、いつ頃から抱っこでも目が合うようになりましたか? 11月18日 はじめてのママリ🔰 抱っこ紐から見てくるの可愛いですね😍教えてくださりありがとうございます🙏 気になりすぎてノイローゼになりかけてました。。 あまり気にせずベビと過ごしたいと思います! 11月18日
ママリ
周りの景色が気になって私の顔は見てくれませんでしたよ!
目がだんだん見えるようになってきて気になってしまうんだと思います😊
抱っこの時じゃなくて通常でも目が合わないとか笑わないとかあったら少し気になりますかね
ママリ
なら大丈夫です☺️
3ヶ月後半から4ヶ月頃には抱っこ紐してると下からじーっと見てくることが2回くらいありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんのお子さんも同じようなかんじでしたか?
あまりに抱っこの時だけプイとされるので不思議すぎまして…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!似たような状況で少し安心しました😮💨
抱っこ以外では追視あり、目が合うと笑ってくれます。
ちなみに、、いつ頃から抱っこでも目が合うようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐から見てくるの可愛いですね😍教えてくださりありがとうございます🙏
気になりすぎてノイローゼになりかけてました。。
あまり気にせずベビと過ごしたいと思います!