※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開で出産された方!手術中は何を考えていましたか?恐怖心を紛らわ…

帝王切開で出産された方!手術中は何を考えていましたか?恐怖心を紛らわす手立てはないでしょうか?😭

明後日入院、その翌日に帝王切開で出産の予定です。
2回目の帝王切開ですが、ただただ恐怖です🥶

術中、なるべく自分のお腹の感覚に意識を向けたくないです!!帝王切開された皆さん、手術中どんなことを考えていましたかー?🫠
何か気を紛らわせる方法ないでしょうか?🫠

コメント

ママリ

意識はあるから怖いですよね😱
私は帝王切開中なんで帝王って言うんだろうって結構長い間考えてた気がします!
帝王産むみたいだなぁとか笑💦
何か違うことぐるぐる考えてる方が気が紛れました💦

• ままり

ままり

怖いですよね😨
    私も何か違うことぐるぐる考えたいです🥹手術の方を意識しないように、とか思うと余計意識してしまいそうで🫠
    術中に妄想するテーマを考えておきたいくらいです、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上で様子見してる看護師さんと話してました😂そろそろGWですねー、春も終わりましたよねーみたいな世間話してたら産まれますよーって言われました🤣

• ままり

ままり

いいですね!もはや関係ない雑談してたいです😂
    近くに私と話しててくれる看護師さんいないかなー🥹✨✨

• 1時間前
ねここねこ

術中、看護師さんに話しかけてくださいってお願いしてました笑
あとはバースプランに音楽かけてほしいと書いてかけてくれました🙂
1番は先生自体に信頼を持っていたので、そこも大事かなと思います😊