被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ドラマに出てくるボロアパートってなんか妙に憧れませんか?😂2階建、鉄製の階段、木造みたいな。 家賃も安くて狭くても一人暮らし〜恋人や夫婦2人暮…
明日保育園休ませるか迷ってます、、 土曜の朝37.5度から徐々に熱が上がり、土曜の夜中〜日曜のお昼まで39.1度。 坐薬を入れて少し下がりましたが、…
皆さんのお子さんは3歳の時は会話ができて、楽になりましたか?
9ヶ月半娘、おもちゃで遊ぶ時にケラケラ笑ったりニコニコしたりせず、真顔で静かにいじいじするタイプなのですが同じ方いますか? 普段は声も出すし…
お出かけの後はぐーたらしちゃう🤣 夕飯どうしようかなー 焼き鳥買ってきたから、後は簡単に作るか! 明日の娘のお昼ご飯用意しなくちゃ!🥹
普段ブラトップなのですが、入院準備物に産褥ブラと書いてあって…退院したらどうせ使わないのでどうせ買い足すならブラトップがいいのですが、入院中…
おうち遊びについて。 本格的な夏到来って感じで連日暑いですよね💦 色々外出して刺激を与えてあげたいところですが、あまりの暑さに控えています。 …
👧🏻がお風呂プールしたら1時間も遊んでくれました✨ そこで、ダイソーやseriaで買えるお水で遊ぶ 2歳でも危なくないおすすめおもちゃ教えて頂きたいで…
2wayのマザーズバッグでリュックにもなる物で何かお勧めありますか? 例えば トート&リュック ショルダー&リュック など マザーズバッグ迷子な…
8ヶ月の赤ちゃんについて 最近私が近くにいないと泣きます。 ちょっとお皿洗いたい時やご飯の準備をしたい時に、歩行器やいつも遊んでいるおもちゃ…
第3子、女の子を妊娠した友達との付き合い方について。 私は男の子2人のママです🙋🏻♀️ 私の友達も男の子2人のママで、今まで家族ぐるみで遊んでいま…
夏休みは何をしますか? 長男のことを考えると遠出や長時間のお出かけは厳しいし、そもそも暑すぎて外に出るの自体がキツい…かと言ってずーっと家に…
会社ではお荷物社員で、家ではADHDの子供を適切なやり方で育てられる毎日自己嫌悪です。 会社で評価入力があるのですが私だけ秀でる部分もなく、…
乾太くんなしだとみなさんはドラム式にするか ってなりますか? 乾太くんはうるさいとか臭いと聞いて 密集地ではあるので設置しない方向でいます …
公園へ行く子供の水筒 氷ナシの水を入れて行った旦那 急にこう言うことしだすので驚きます… 自分の水筒には大量の氷入れていくくせに どう思い…
似たような症状が出たことあるお子さんいませんか?🥹 3歳の息子なのですが、 昨日の昼過ぎから夕方くらいまで下痢(回数でいうと3回ほど) 夜から明け…
4歳の子の頭を叩いてしまいました。 子どもの癇癪で顔や頭など引っ掻かれたり叩かれて 感情的になって頭を叩き返してしまいました。 割と強めに叩い…
3歳でタブレットおすすめありますか?
大人の長引く咳について。 ただいま絶賛家族で夏風邪で倒れてます。 熱や咳、鼻水が主でやっと回復してきたところなんですが 私の咳が一向に良くなり…
おままごとの野菜や果物ってどこで買うのがいいですか? ここで買ったとか、おすすめあれば教えてほしいです!
身体がだる重くて毎日つらいです。 同じ方いますか? 先日初めて血液検査して甲状腺調べてもらいましたがなんともありませんでした。 だとしたらた…
今ニューバランスの14.0cm履いててきつそうです。 靴見に行ったらイフミー?の13.5cmでゆとりありそうなんですが靴によってそんな違いますか??
何度も同じ質問すみません! 明後日お友達(幼稚園の)が遊びにきます! 用意しておくの紙パックジュースと個包装のスーパーのおやつだけでいいでし…
西松屋のチャイルドシート持ってる方いますか? 実家に1週間帰省するのでそちらで使う用なのでなるべくコスパ重視で買いたいです。 セカストなどの中…
つわりの病院への相談のタイミングについて教えてください( ; ; ) 4wから吐き気がありましたが、仕事は何とかできてご飯も量は少ないものの食べれて…
子どもが発熱したけど仕事終わらないから休めず、イライラしてしまいます。 そうなるから前倒しで仕事しておくといいよ、と言う人がいるけど、できる…
私の祖父が亡くなった時、旦那葬式不参加、義両親葬式不参加、香典なし、私におじいちゃんのご冥福をお祈りします。のLINE一言のみ この場合義祖母…
保護者同伴での遊びっていつまでなのでしょう? 小2の子供がいます。 子供が学校でお友達とうちで遊ぶ約束をしてきました。 てっきり子供だけ来るの…
現在通常学級に通ってて、来年度から支援学級に転籍希望するかとても迷ってます… 支援の先生からは「申請して通っても、必ず行かなきゃいけないわけ…
自転車に乗る機会がないし、必要性もないから、とくに練習もしてないし、乗れるようになることはないだろう!みたいなお子さんいますか? 小学校に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…