※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達が3人目を妊娠し、女の子についての発言が増えたことに困っています。距離を置くのは悪いことでしょうか。

第3子、女の子を妊娠した友達との付き合い方について。

私は男の子2人のママです🙋🏻‍♀️
私の友達も男の子2人のママで、今まで家族ぐるみで遊んでいました。よく「子供3人は無理だからうちは2人で終わり」「男兄弟だとおさがり使えて同じ遊びもできて良いよね~」と言ってましたが、この度その友達が3人目を妊娠しました👶性別は女の子だそうです。
そしたら急に「〇〇(私)も3人目頑張りなよ!まだギリいけるよ!」「女の子欲しくないの?」「私から女の子生まれるなんて信じられないー!」「16週で分かったんだけど絶対男の子だと思っててさ、まじ びっくり!」など。会う度に言われます😅

最初は気にしてませんでしたが、だんだん女の子マウントがしんどくなってきました😣嬉しいのはわかるけど、うちは体力的にと経済的にも2人の予定ですし、もう産まないのに何度も何度も「女の子欲しくないの?」って言われるのすごく嫌で、、、。

距離とったらひどいですかね、、、😭

コメント

ママリ

結構仲の良い友達なら
普通にマウントうざーいと言っちゃいます🤣

普通うざいです。
言えない仲なら距離おきます!!

ごじょ

生まれる前に距離とったほうがいいです!
生まれた後は女の子マウント絶対酷くなります。
ちょっと違いますが…
私も上2人男の子で、女の子がいる友達から「3人目女の子だといいね」「まじで女の子経験して欲しい」等言われ。
毎回「性別分かったら教えてね」と言われ、女の子と分かってから伝えたら
「あ、そう。」みたいな感じでそこから連絡来てません🤣.
あぁ、私はマウントとるための友達だったんだなぁと思って
縁切れて良かったと思ってます。
子供の性別や人数でしかマウント取れない人は、
自分に誇れるものがないからそれしかないんだなぁと私は思ってます🤭
距離とりましょう!全く酷くないので。
むしろその友達がおかしい。

mee

家庭のことにまで口を出されるのはいくらなんでも踏み込みすぎですね💦
たぶん今はハイになってるんでしょうし、いつか落ち着くこともあるかもしれません🤔

それまで距離を置くのも大事だと思います!
ママリさんがもう受け入れられないと思うなら無理せず付き合いをやめた方が良いかと🤔

ままり

それ女の子マウントー?
て言ってみたらどうですか🥹?
生まれたらもっとヒートアップしそうですね💦

はじめてのママリ🔰

酷くないと思います💦
ママリさんの都合で会う会わない決めて良い気がしますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

マタニティハイもあるんでしょうね、、イライラしますね。距離取るくらいならいいのではないでしょうか?しんどいなら無理に遊ぶ必要ないと思います。それで気づいてくれればいいですけどね💦