※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保護者同伴での遊びはいつまで続くのでしょうか。子供が友達を家に招く際、親が一緒に来ることが一般的なのか知りたいです。子供同士は仲良しですが、親同士はあまり面識がありません。大人が来る場合と子供だけの場合の家の準備についても疑問があります。皆さんの経験を教えてください。

保護者同伴での遊びっていつまでなのでしょう?

小2の子供がいます。
子供が学校でお友達とうちで遊ぶ約束をしてきました。
てっきり子供だけ来るのかと思ったんです。
お母さんが一緒にきて、送りに来て
じゃあね〜って帰るかと思ったら
一緒にお邪魔しまーすって入ってきました。

えっっえっえっ。 てなったんですが
あるあるでしょうか?
子供同士は学校で仲良しみたいなのですが
親はほとんど面識もなくて喋ることもなく
うちは水しか用意もないのでなんのお構いも
できませんでした!笑

大人がくる家の綺麗に仕方と
子供だけがくる家の綺麗に仕方って
違うじゃないですか?

私だったらよろしくお願いします〜って
初めてなら挨拶に行くかなと思うんですけど、
また時間になったら迎えにきますって
子供だけお願いしちゃうと思うんです。

皆さんはどうなのか教えて欲しいです、、!

コメント

初めてのママリ

せめて1年生の間かなぁと…
2年生からは勝手に遊びに行ってましたし、いちいち送迎もしなかったですね😂
仲良くなってからは、親もたまに息抜きでお茶したりとかはありですが最初から、お邪魔しますは無理すぎて邪魔せんと帰ってくれ。と思いますね🤣

• まま

まま

そうですよね、せめて仲良くなってからお邪魔しますですよね...🙄
    暑いし家でも〜と思ってしまったのが間違いでした、、これからは児童館に行ってもらおうとおもいます😇

• 16時間前
ぷらっぐ

仲良い親は同伴、挨拶程度の親は送迎のみです!

何も事前に話がなくて家に上がられたら私も困ります!

• まま

まま

連絡先も知らない、挨拶もしたことのないお母さんでした😮‍💨
    1.2年生で同じクラスなのですがお母さんほとんど懇談会も来ない方で。。〇〇ちゃんがうち遊びにきたいっていうんだけどいい?と前日に聞かれて、いいよーと軽く答えたら同伴でお邪魔します!でした🥹

娘は児童館に行く時1人で行ってるので、これからは児童館に行くようにしてもらおうと思います😶‍🌫️

• 17時間前
エリザベス

同じく小2の女児の母ですが、友達と遊ぶ時は同伴してますね🤔
相手もママさんと一緒に来てるので、子供が遊ぶ=親も同伴ってナチュラルに頭にありました😂
確かにいつまでなんでしょうね🤔

• まま

まま

子供が学校で約束してきて、今日お家に遊びにおいでって言われた〜!って言ったらお邪魔しまーすって上がりますか?😖

相手のお母さんと話したことがあったり連絡先知ってればまだ事前に私も行くねって連絡取れるのでいいですが、連絡先知らないですし本当に話したことない方でした😂それなら児童館に行って欲しかった!笑

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1年生から遊びに行ってますがまだ同伴です!いつも親付きですみませんと声はかけていて、お邪魔するときは必ず何か持って行ってますが、そのお母さんは手ぶらですか??

• まま

まま

手ぶらでしたが、何か持ってこられるのも気を遣われてる感じが好きじゃないので次回からはお断りしています😖

基本的に親は来て欲しくないです、すごくストレスになるし片付けの度合いが変わります😔気軽に子供だけ来てくれるならまだいいなと思ったのですが甘かったですね。新築2週間でソファもまだ届いておらず、広い空間で適当に涼みながら遊んでくれたらなと思ったんですけどこれからは家から近いので児童館で遊んでもらおうと思います!

話したこともない親が4時間家にほぼ話すこともなく家に座ってて私は地獄でした笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手ぶらで気を使わないで〜じゃなくて、家に上がる気満々で手ぶらだったんですね💦💦
    引っ越して2週間で子供だけと思っていたとしても家にあげる心の広さすごいです!

価値観もあるし、話したら意外と意気投合とかでもないなら、ぜひお断りしたいですね💦💦

• 16時間前