※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車に乗れない子どもは周りにいますか?自転車の必要性についてどう思いますか?

自転車に乗る機会がないし、必要性もないから、とくに練習もしてないし、乗れるようになることはないだろう!みたいなお子さんいますか?

小学校になったら自転車で遊びに行くとか、中学生になったら自転車で部活の試合の会場に行くとか、いつかは必要な場面が出てくると思いますが、やはり子ども(幼稚園〜小学生〜中学生)は自転車に乗れるようにしておいた方がいいでしょうか?

もちろん乗れるようにしておくに越したことはないですが、みなさんの周りに乗れない子はいますか?

私が自転車に最後に乗ったのは15年ほど前、それ以降乗ってないし、今の生活で自転車が必要ないので今後も乗ることはないと思います。
(小学校徒歩2分、中学校徒歩5分ほど)

今回の質問は「みなさんの周りに自転車に乗れない子がいるか」なので、「自転車OKの公園で練習するといいですよ!」みたいな、どのように練習させるべきかのアドバイスを求めるものではありません。

よろしくお願いいたします。

コメント

初めてのママリ

周りはみんな乗れますね…
乗れない子は、いないです💦