※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のお友達のお母さんから「うちで遊びませんか?」ってお誘い頂いたの…

子供のお友達のお母さんから「うちで遊びませんか?」ってお誘い頂いたのですが、子供が先週風邪をひいて咳が残っていて😖

風邪をひいて咳が残っていて、うつしてしまうと本当に申し訳ないので今日はやめておきます💦他の日によかったら遊んで貰えたら嬉しいですってお伝えするのは失礼でしょうか😖

はじめて誘って頂いたのにお断りするのが残念なのですが、咳しているのに遊ばせることがマナー違反な気がして😭

コメント

i ch

子供がらみの遊ぶ約束で体調不良でキャンセルなんて当たり前なので、失礼なんかじゃないと思います✨
もし次の機会に是非とも遊びたいなら「この日はどうでしょうか?」とか「私から連絡します」みたいに私は言うようにしています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    午前中にお断りの連絡をいれて、また後日に遊ぶ約束することができました💡
    次の約束は体調不良でキャンセルにならないように気をつけて過ごしたいと思います💚

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お誘いありがとうございます🥹
しかし、子どもが風邪をひいていて咳がまだ残っている状態です💦
体調が治り次第また遊んでいただけると嬉しいです😭は、どうでしょう?
言葉が少し気になりました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章変でしたよね💦ご指摘ありがとうございます💞
    午前中に連絡がとれて、次の約束をすることができました💡
    アドバイスありがとうございました💚

• 3時間前
ままり

いえ、咳してるならぜひ断ってほしいです!
全然失礼じゃないですしむしろ正直に風邪ひいたって言ってくれたら助かります🥹
咳や鼻水出てるのに連れてくる方がえ!?!?って思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、咳していたら私も嫌なので断って正解だと思いました💡
    午前中に連絡がとれて、次の約束をすることができました🌿
    体調管理に気をつけて過ごしたいと思います❕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その文章なら全然失礼じゃないと思います!
次はこちらから誘えば更に良いかと😊

治ったら遊んで貰いたいんですが、いつ頃が都合良いですか?っていうのもあるともっと良いかなとも思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    子供の仲良しなお友達ですし大切にしたい関係性だからこそ、失礼のないようにお断りして次の約束ができるようにしたいと思います💞
    確かにいつ頃が都合よろしいですか?って聞くのがいいですね💚
    ありがとうございます✨

• 8時間前
ママリ

咳してるから断ってほしいです🙏全然失礼じゃないです!!

• ママリ

ママリ

咳してるなら↑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    大切にしたい関係性だからこそ、ちゃんとお断りして次にこちらからお誘いしたいと思います😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8時間前
エビフライ🍤

そんな感じで日程変更してもらいましたよー!😊全然良いと思います🙆‍♀️残念&次回楽しみにしてます!とかお伝えしても良いかと☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて誘って頂いたのにお断りするのはすごく残念なのですが🥺💦
    大切にしたい関係性だからこそ、お断りして別の日に気持ちよく遊べたらいいですよね🌿✨
    リスケして無事に遊べるように体調管理気をつけます😊

• 8時間前