※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

2wayのマザーズバッグでリュックにもなるおすすめはありますか?

2wayのマザーズバッグでリュックにもなる物で何かお勧めありますか?

例えば
トート&リュック
ショルダー&リュック など

マザーズバッグ迷子なので教えて下さい(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私がトート派、夫がリュック派なのでトート&リュックが良かったです!もうそろマザーズバッグ要らなくなるな、の頃に買ったので、安く済ませようとほぼ未使用のジェラピケをメルカリで買いました😂
リュックとして使うときに背面ポケット(背負ったまま財布とか出し入れできるところ)が独立しているポケットじゃないのが残念かな…あとよく言われるのは、自立しなくて使いにくいとか。我が家は中身はほぼポーチで仕分けしてしまっているため、そんなに気になりません。

ベビーカーメインの頃はトート&ショルダーのもの使っていましたが、結局使うのはトートだけでした。なんだかんだ使いやすい方しかほとんど使わないです💦