※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが私から離れると泣き、家事ができず困っています。これは成長の一環でしょうか。

8ヶ月の赤ちゃんについて

最近私が近くにいないと泣きます。
ちょっとお皿洗いたい時やご飯の準備をしたい時に、歩行器やいつも遊んでいるおもちゃなどが置いてあるところに座らせるとすぐに泣き出します。でも私が同じ場所に座っていると元気に遊び出したりします。

ミルクや離乳食をあげてオムツも綺麗でも泣かれてしまい、家事が捗らず困っています。そういう時期なのでしょうか、、、?💦

コメント

あおちゃんママ

うちの娘もそんな感じです😂
元々一人でお利口に遊んでくれるタイプだったので、ベビーサークルの中に入れて家事とかしていたのですが、8.9ヶ月ぐらいに後追いが始まり泣くようになりました💦
ずっとサークルに掴まってキッチンの私を見ながら泣いていたので何もできなくなりました😂

今1歳になりましたが特に変わらず、家事はお昼寝中にしか出来なくなりました!

歩行器のままキッチンの近くにいてもらってもダメでしたか?
うちの子はベビーチェアに座らせてキッチンのカウンター横?ぐらいまで寄せたら泣いてはなかったです!
あとは、サークルからキッチンへ移動する時に、お話したり、あやしながら顔を見ながら少しずつ移動したら大丈夫な時もありました。急にパッと離れるとママどっか行っちゃう!って思っているのかな?

後追いの時期は本当に何も出来なくて大変ですよね💦
そのうち落ち着くと思うので一緒に乗り越えましょ〜!💪