猛暑の中、家での遊び方に悩んでいます。おすすめのおもちゃや手遊びについて教えてください。
おうち遊びについて。
本格的な夏到来って感じで連日暑いですよね💦
色々外出して刺激を与えてあげたいところですが、あまりの暑さに控えています。
最寄りの児童館も小学生が夏休みに入ったことで、乳幼児は入れない期間になったので、出かけ先はスーパーくらいです。
前は絵本を見てくれましたが、今は見るよりめくりたい触りたい口に入れたいで長続きせず、プーメリー等は遊び尽くしたのかそこまで遊びませんし、私もそれらを使った遊びに若干飽きてます。
手遊びをしてみても見てはくれるけどすぐ抱きつきにきたり、指を食べようとしてきたりです。
あまり動画見せるのはな…と思いながら、最近はつい見せてしまっていますが、それもすごい見るって感じではなくすぐ動きたがります。
これから1ヶ月は猛暑なので、家でどんな遊びをしたらこの時期の子の発育にいいんだろうと悩んでいます。
おすすめのおもちゃな手遊び等、何かアドバイスがあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
咲や
口に入れても危険がないサイズのお玉とか料理で使うボウルとか百均で買ってきて、置いておくといいですよ
今は持って遊ぶぐらいだと思いますが、そのうち楽器になったりままごとに使えます
ペットボトルに大きめなビーズを入れて、蓋を開けられないようしっかり閉めてビニールテープで閉じるとマラカスになります
はじめてのママリ🔰
うちは真夏はまだ4ヶ月とかだったのですが、当時スリコに売ってたウォーターマットで遊ばせてました!
9ヶ月じゃ物足りないかもですが…
あとは、夏ならではでは全くないですが、その頃の月齢はトイローヤルのまわしてくるくるサウンドにどハマりしてましたね🤔やりたい放題、スタッキングカップ、スロープトイ(ボールとか転がってくやつです)、歩くようなら手押し車とかも良さそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
プーさんのやりたい放題みたいなのは持ってるんですけど、触りすぎて若干飽きてます…またブームが子の中できてくれたら嬉しいです😂笑
スタッキングカップとかスロープトイは初めて知りました!参考にさせていただきます😆
ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そういうのもいいんですね!身近で揃うものを教えてくださってありがとうございます!
マラカスは児童館で作ったことあるのですが、止めてるビニールテープやシールを舐めたりかじったりしちゃって使うのやめちゃいました😭