※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中にブラトップで授乳は可能でしょうか。帝王切開の影響も含めて知りたいです。ホールド感のあるブラトップはありますか。ユニクロなどの選択肢についても教えてください。

普段ブラトップなのですが、入院準備物に産褥ブラと書いてあって…退院したらどうせ使わないのでどうせ買い足すならブラトップがいいのですが、入院中ブラトップでも授乳可能ですか?

帝王切開なのでその辺も含めて可能なのか知りたいです(前開きの授乳ブラじゃないと傷がしんどい等)!

ホールド感が強いブラトップはありますか?
西松屋とかで売ってるやつは胸元がY字?で授乳しやすそうではありますが、タンクトップの胸部分に水着みたいなパッドが入ってるだけで、あまりホールド感がなさそうで💦
上の子のときに何着か買いましたがすぐズレるしあまり使い勝手は良くなかったんです💦
やっぱりユニクロとかですかね?

コメント

ママリ

いつも着用してるものを持って行きましたよ☺️
私はブラトップでも肩紐ずらして下げれば授乳できました😆
なにも買ってません!
パジャマもいつものです笑

はじめてのママリ

帝王切開です。
授乳ブラも買いましたが、UNIQLOのシームレスブラとブラトップも産後すぐから使ってました!

そら

授乳始めると胸めっちゃパンパンになります。
メロンか!?ってくらい大きくなりますし、緑色っぽい血管も出てきて
ヒィィィーって感じです。
なので、あんまりホールド感強いものだと痛いかもしれません…
意外と乳首も痛くなります…
吸われて長くなりますので…
母乳が溜まって張ってくると勝手に母乳出てくるのでパッドも必要になります。
パッドもある程度厚みあるので、大きいサイズのブラトップなどでないとキツイです。

私は西松屋の胸を出すのが楽そうなブラトップと、元々持っていたGUやユニクロのブラトップで過ごしました。
授乳しやすいのはクロスカット?みたいなYだと思います…
ホールド感を気にされるなら産後、外出ように授乳ブラのパッドしっかりしてるやつを購入しても良いと思います。
ピーク時めっっっちゃ爆乳になりますので💦

• そら

そら

2人目のご出産なんですね。失礼しましたm(*_ _)m

• 18時間前
はじめてのママリ🔰‪

私も普段ブラトップなので産褥ブラ、授乳ブラは用意せずブラトップで産後も過ごす予定です!
経験談でなくて申し訳ございません💦

西松屋やアカチャン本舗などのブラトップもいくつか試しましたが、ユニクロのブラトップのホールド感に勝てるものはないです☺️ぜひ試してみてください!