被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場居づらい 365日稼働の職場で、私だけ正社員の日祝休みで採用してもらいました。 シフト決める人(採用担当)が意見がコロコロ変わる難しい人で(お…
19時半に就寝する場合、何時にお風呂入って何時にご飯食べるとスムーズですか🤔?? 最近上の子の昼寝が無くなりつつあり昨日は早起き+昼寝しなかっ…
発達障害のお子さん育ててる方いらっしゃいますか? 上の子がASDです。もう毎日毎日イライラします。 カサンドラ症候群だろうなと思います。 最近は…
先ほど、仕事中の夫から珍しく電話が。 今日、泊まりで飲み会に参加してもいい? 私が帰ってこいというなら帰るけど? だそうです。 仕事着などは…
生理予定日から3日目!フライングとは分かっていたものの… まさか、まさかこれは陽性ですか?!?!💛💛💛 1分もしないで線が出てきてくれて😭😭😭💛💛💛
6年ぶりに弟夫婦や姪っ子甥っ子が帰ってくるので リフレッシュ休暇を3日取ろうと思ってます💦 わたし自身、実家近くに住んでいる訳ではないので お休…
すみません…… 義母の愚痴をここで消化させてください…… そして、皆さんに質問です。 お子さんを、義実家に1人で泊まりに行かせますか? 行かせたこ…
妊婦健診初診は30,000〜46,000て書いてあったのですが初診高過ぎて驚きました。トータルだと10〜15万で他と変わらなさそうですが、初めに色んな検査…
ままりの皆さんって、どうしてそんなにお金持ちなの?? 持ち家の方は、資産に自宅売却価格も含んでるの??
靴の買い替えタイミングどうしてますか? 園に置いてる靴が2月に買ったものなのでそろそろ買い替えたいなーと思ったんですが、 みなさん3ヶ月に一回…
ウエル活で、ボンボン好きな物入れたら あっという間に1万円でびっくり😇 お米5kg3000円は買った。 他に何がそんなに高かったんだろう🤔? って思って…
私なんですけど 結膜炎によくなります 眼科へ行くのも赤ちゃんいて大変なのですが 市販で眼科でもらうような薬変えたりしますか?無理ですかね? 抗…
宅配の常温商品について。 すぐに中に入れられなかった私が悪いんですが 常温で届いた商品が玄関先で日に当たって 触ると熱くなってました。 ラスク…
ディズニーで写真のようなミストファン買ったことある方、買ってよかったですか?大人用のミストファンでも良かったと思いますか? 9月にディズニー…
夏休みどこに行きますか?? ママ友になった同じ幼稚園のお母さんと、子供含めてみんなで遊ぶ約束をしました。 お互いに年少3歳と 2歳なったばっか…
子供が寝ている間にシャワーを浴びるのは危ないですか? 2歳5ヶ月 寝室とリビング以外は行けないようにゲートをつけています 窓は上の方にストッパ…
小学生の通知表どんな感じでしたか? うちは○が3つ、残りは◎でした!
旦那の部屋でアダルトゲーム?をたまたま見つけてしまったのですが…。なんか変な性癖があるのでしょうか?😭 茜色に染まる坂?というDVDがあり(ツンデ…
息子 、小学2年生ひとりっ子です。 息子がお友達と遊んでる時に私が息子のお友達の事を褒めたり自分を見てくれなかったりすると、ヤキモチなのか怒り…
みんなそんなに貯金あるんですか? アラフォー夫婦ですが少ししかないです…😢
生後11ヶ月で離乳食固形苦手なお子さんでミルクどのぐらい飲んでますか😣? 8.2キロで1日650ほどミルク飲んでますが固形が食べれてないので減らすのは…
子育てに関して。 日頃お子さんを褒めるようにされてる方いますか? なにか効果ありますか?😳 思いやりある子だよーとか向上心ある子になったよーとか
離乳食(初期)について教えていただきたいです🙇♀️ ・一度に食べる量はgを計ったりしてきちんと管理した方が良いのでしょうか?それとも大体で良い…
医療脱毛いくらで何回しましたか? 分割で払いましたか? 分割できたらいいなと思うのですが… 大手の病院でしましたか?
みなさん通知表の◎よくできるはいくつくらい付いてましたか? うちは小3で15個◎でしたが、頑張った方でしょうか? 周りと比べられずいつも分からずで…
1歳8ヶ月、自閉症だと思います。 下記ような状態の子が小学校普通級行ける可能性ってあるのでしょうか。 •発語なし •ジェスチャーありの「おいで」…
鳩が家の裏に巣を作ってるのに気づきました。 全く逃げる気配なく、、どうしたらいいですか?
久しぶりのオーケーピザ🍕やっぱオーケーのピザ美味しい🫶✨
三連休最終日、上の子歩いて、下の子抱っこ紐、キャリーケース持って階段降りようとしていたら、たまたま通ったお姉さんが持ちましょうか?とキャリ…
パート勤務で土日祝休みの方、年末年始は働いてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…