子育てにおいて、お子さんを褒めることの効果について知りたいです。思いやりや向上心に関しての経験はありますか。
子育てに関して。
日頃お子さんを褒めるようにされてる方いますか?
なにか効果ありますか?😳
思いやりある子だよーとか向上心ある子になったよーとか
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは発達障害ありますが、めちゃくちゃ褒めてます!
個人的には褒めるも大事ですが、感謝を伝える事も意識しています😊
自己肯定感と向上心はものすごく高いです🙆♀️✨
メル
自己肯定感はやはり高めに育ってるなと感じます(●'w'●)ノ
風邪で休んだ日とかに「◯◯ちゃん(自分)と遊びたい子いたんじゃないかなー」と謎の自信家さんな発言していました笑
-
はじめてのママリ🔰
自己肯定感高めなんですね😌❤️✨
そのくらいの自信は必要ですよね✨
素晴らしい子育てされてるんだと思いました😆
ありがとうございます😊♪- 16時間前
はじめてのママリ
ナルシストになるんじゃない?ってくらい褒めて育てました、特に4歳くらいまで。
他人のことを素直に褒められる子になりました。
保育園でも「その色すごく良いね!娘ちゃんは思いつかなかった〜素敵だね!」と言えて(保育参観で見ました)、先生からも周りをパッと明るくするタイプですと毎年言われます。
私は陰キャな方なので正反対です😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり子は親の鏡と言いますよね✨😌
素晴らしいですね😌
私も陰キャです💦
うちの子は発達障害あるので、人にぐいぐい行きます😭
それも踏まえて、周りをぱっと明るくさせる力でできたらいいなって思います😌❤️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
7歳です!産まれてからは特性からか叱らなきゃいけない場面がかなり多くて、注意ばかりしてきたと思います😇
ただ、早くから支援に繋げていたので家族以外からも褒められる機会はとても多かったと思います😊
特性への理解を深めた3歳前くらいからは叱りすぎないように意識して褒めてました✨
はじめてのママリ🔰
実はうちの子もあります😥
褒めるのと感謝ですね😌✨❤️
ちなみにおいくつですか?生まれてからずっと褒めたりされてますか?😌
はじめてのママリ🔰
叱ってばかりになっちゃいますよね😭💦
なるほど🧐意識して褒めてたんですね😳✨
私も努力して頑張ってみようと思います👊❤️