※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

発達障害の子どもを育てている方はいらっしゃいますか?上の子がASDで、日々のイライラやチック、奇声の増加に悩んでいます。特に休日は疲れを感じます。

発達障害のお子さん育ててる方いらっしゃいますか?
上の子がASDです。もう毎日毎日イライラします。
カサンドラ症候群だろうなと思います。
最近はチックも出てきて、まばたきだけだったのが音声も始まりました。
気持ち悪いとすら思ってしまいます。
それと同時に奇声を発することも増えました。
本人がイライラすることも増えました。
休みの日は特に疲れます

コメント

mizu

うちも上の子がASDですが、一緒に暮らすのがしんどいと思うこと、多々あります。

これから夏休みなので憂鬱でしかないです…。

• まま

まま

うちはまだ年長で預かりがありますが、来年からが恐怖です。
    土日ですら苦痛なのに、夏休みはどうなるのかと

• 15時間前
あひるまま

お疲れ様ですm(__)m
上の子がASDとADHDと軽度知的障害があります。

• あひるまま

あひるまま

環境が変わったりするとお互いストレスMAXになります💦
    居場所があればいいんですが…うちは田舎すぎてない+日数の関係で居場所がないです。

• 10時間前
  • まま

まま

ありがとうございます。
    あひるままさんもお疲れ様です。
    うちはASDだけの診断ですが、小学校に上がったころにはADHDの診断もつきそうです…

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

小2でASD、ADHDの診断ありです😲
まぁ、イライラしますよね😅💦
うちは朝から晩まで興味がない話を永遠とされ、動画を見せられ、少しでも目を離すと見て!と言われて視線を戻されます😭
鳥が飛行機にぶつかる動画なんて全く興味がわかない…😏
放デイには通われてないですか?ママも休憩が必要だと思うので、お願いしちゃってもいいと思いますよ‼️

• まま

まま

年長なので児発に通っています。
    子ども自体も私のイライラを真似してしまって、イライラしながら話すので常に怒り口調です。
    私がいけないのは重々承知ですが、もう耐えられません。
    音声チックも日に日に酷くなるばかり。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の日数をMAXにして貰って、預けられるだけ預けるのも手かなとは思いますよ😵💦
    私の知人はそうしていて、夏休みも朝から夕方まで毎日預けてます。
    離れている時間が増えれば、もう少し心穏やかに接することが出来るようになるかもしれないです😣

• 9時間前