※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達と遊ぶ際、私が友達を褒めるとヤキモチを焼いてスネます。どう対応すれば良いでしょうか。ひとりっ子はこういうものなのでしょうか。

息子 、小学2年生ひとりっ子です。
息子がお友達と遊んでる時に私が息子のお友達の事を褒めたり自分を見てくれなかったりすると、ヤキモチなのか怒りだしてスネたりします。
それが毎回で疲れます🥲🥲🥲
どう対応したらいいかわからず……遊ぶ前に、ヤキモチやいたり、俺ばっか見ては通用しないとお話していても、いざ遊びだしたらヤキモチやきます☹️
どうしたらいいでしょうか☹️
ひとりっ子だとこんな感じなんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小1ひとりっ子女子です🎀

うちもやきもち妬くので遊びの時は、これが解決策かは分からないですが、家の前とかで遊ぶ時はもう見守りしてないですよ☺️

なので遊び終わる時に子供を呼びに行くだけなので、ヤキモチによるトラブルは今はないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

わかります🥹
    見守り普段はしていないんですが
    なぜか一緒に遊ぼうと呼ばれたり
    お友達の弟くんが一緒の時はママも来るから私も行かざるを得なくて😓
    呼ぶくせにヤキモチやくし😩
    困ったもんです!笑

• 14時間前