※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が飲み会に参加するかどうか迷っており、私の許可を求めています。子どもたちがいる中で、夫の不在は大きな影響はないと感じています。

先ほど、仕事中の夫から珍しく電話が。

今日、泊まりで飲み会に参加してもいい?
私が帰ってこいというなら帰るけど?
だそうです。

仕事着などは持って行ってるので、明日そのまま仕事に出れるので、一度帰宅はしません。
会社の飲み会です。
飲み会現場(社長所有の超ど田舎山の中の一軒家)が、自宅から2時間ほどの距離にあるので。
迎えに行くor代行、公共機関での帰宅は厳しいです。
不参加帰宅or参加お泊まりの2択。

とりあえず、休憩時間に電話かけてきて手短にとの事だったので
まぁいてもいなくてもどうせワンオペだし、自己判断で!お好きにどうぞ!
と返したら、いいの?悪いの?とどうしたらいいの?と私の許可を待ってて、仕事終わったらまた電話するねと言われました。

夏休みの始まった、小1、年中、2歳児、0歳児がお家にいます。
確かにいても、タイミングが合えばお風呂手伝ってくれるかな?くらいで😅
家事育児の参加はほぼないのでいてもいなくてもなんですが。

こんな時ばっかり、嫁の許可がないと〜嫁がダメって言ってるんで〜みたいなスタンスが気に食わない😂

いいな〜自由で☺️

コメント

にゃこれん

小1以下4人いるなら帰ってこいって私なら考えます。
悲しいことに、毎日平穏無事に朝を迎えられる保証はありません。
一家の主として、いざという時にいてくれないと困ります。。

子どもが高校生とかなら別に行ってらっしゃい、ですけどね。
その条件の飲み会、育児期間の10年ぐらい我慢してくれって思います。
公共交通機関使えて終電には帰るっていうなら良いですが…

はじめてのママリ🔰

私なら会社の飲み会だし、全然行ってきて〜って感じです🙂
その代わりこっちもご飯とか美味しいもの買ってきて楽しみます!

でも0歳児を含めた4人であれば話は別で、参加しなくてもいいなら帰ってきてほしいって言うと思います😭