※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状が悪化しているため、病院に相談すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていましたか。

つわりの病院への相談のタイミングについて教えてください( ; ; )
4wから吐き気がありましたが、仕事は何とかできてご飯も量は少ないものの食べれていました。
5w入ってから常に吐き気があり、この3連休はほぼ動けていません。タイミングを見計らって水分だけでもと飲んでいますが、ご飯はほぼ食べれません。体重も減り、トイレに動くにも身体が重くしんどいです。
このままだと日常生活にも仕事にも支障が出てしまうので、病院に相談したらいいのかなとも思うのですが、このくらいの症状で相談しても病院側は困るのかなとも考えてしまいます😭
皆さんはどのようにされていましたでしょうか😭

コメント

はるはるちゃん

私も同じくらいから始まって、
吐いてしまいすぐ病院で相談してつわり辛いですっていったら点滴してくれましたよ!
早めに行動したほうが悪化しないです😭

ままり

私もつわり酷かったですが、先生にずっと吐いててと相談したら、つわりが原因で母体が命の危険になることもあるからとすぐ点滴や入院させてくれました💦
病院側が困ることは無いので、無理せず💦💦