女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
体外受精で採卵を繰り返している方、局所麻酔と静脈麻酔どちらで受けていますか。 一つ目の病院では静脈麻酔がマストで2回採卵しました。 現在の病院では局所と静脈選択できるので、静脈麻酔で2回採卵しました。 最初から現在のクリニックの院長は局所麻酔押しで、今後採卵が続…
4歳2ヶ月 4歳の発達ってどんな感じでしょうか…?小学校で支援級か通常級かどうなるかと悩んでいます。今は海外に在住しているため比較もできずに教えてほしいです。未診断です。 ・トイレは昼も夜も自立 ・アルファベット、数字、ひらがなは読めるが書けない ・発音不明瞭 ・…
写真のようなサンダルはピッタリサイズを選んでますか? それともスニーカーのように少し大きめを選んでますか?
予定帝王切開で38週に出産予定なんですが、 産休って元々の予定日である40週の1ヶ月前からですよね🥹?
姉妹の喧嘩が酷いので質問です🙋🙌 3歳の娘と6歳の娘がいるのですが下の子はなんでもお姉ちゃんが遊んでるおもちゃを欲しがります😓そして貸して貰えなくてギャン泣き😅お姉ちゃんだから貸してあげなって毎回怒っちゃうけど怒るとお姉ちゃんだからって全部貸してあげてたら全部妹に…
午前中に受診して午後もまた受診したことある方いますか? 保育園に通ってる1歳児なんですけど、 昨日の夕方から発熱し、夜中〜明け方もずっと39度を超えていました。 午前中に病院へ行きましたが、家出る前は38度で帰ったらまた39度超え。 病院では血液検査のみでインフルエン…
妊娠中薬を飲みながら過ごした方いらっしゃいますか?また妊娠中の過ごし方について聞きたいです。 私は精神疾患系の薬を断薬をしながら体外受精をし、妊娠しましたが、眠剤(エスゾピクロン)のみは断薬できず、毎晩飲んでいます。医者からは「飲まないに越したことはない」けど…
今生後50日 ミルク120✖️7回なのですが、 140✖️6回など 授乳回数はどのように減らしましたか??量を増やすタイミングなどが全くわからなくてこまって います。皆さんどうやったのか教えて頂きたいです!
3歳男の子のお弁当箱、ザお弁当箱みたいなやつを買っておいた方がいいでしょうか、、? 今通っている保育園は基本給食で、 行事でたまーにお弁当の日があります (2、3ヶ月に1回程度) なので、100均ですぐ捨てられるようなお弁当箱を買ってもたせていたのですが、 (ピクニッ…
生理予定日付近胸張ったり痛くならなかったけど🧚♂️でたよって方いますか? 生理予定日1日前で全然胸の張りとかも無く、でも頻尿だったり夜になると気持ち悪さもあって😖
妊娠13週です。訳あっていつもと違う産婦人科に行った際、お腹からのエコーで、押し当て方がグイグイ強かったり、赤ちゃんの向きを変えさせようと下腹部を強めに押されたりしたのですが、赤ちゃんが大丈夫なのか不安になりました。一般的にどれくらいの強さでエコー検査するもの…
現在6w2dです。4w〜5wの時は吐き気のみの軽度ではあるもののつわりがありました。まだ胎嚢のみの確認で心拍確認はしてません。 6wから徐々につわりが軽くなってきて今日はもうほぼありません。体は元気ですが不安です。 似たような事を経験したかたいらっしゃいますか?
夫に不倫され、再構築を選びました。はじめに離婚したいと話をされました。理由は私の体型変化や言動で女性として見れなくなったとの事でした。私は猛省し、態度を改め、体型も戻る様に翌日から行動を開始。頑張るから見ていてほしいと頼みました。ショックを受けたのもあり拒食…
ICUやGCUに詳しい方に質問です 入院期間がどれくらいなのかすごく気になってます! 生後8日の赤ちゃんが現在、低体重と貧血で GCUに検査入院しています。(今日で2日目) (黄疸治療も産院で2回やって現在は大丈夫そう) 2000gで産まれて 現在は2000弱ぐらいかなと思います 産ま…
無痛の時間限られてるから計画無痛希望だけどそしたら子どもの誕生日決めることになると思うと複雑 やっぱりお腹の子のタイミングと好きな日に合わせた方がいいのかなとか考えたりそこらへんみんなあまり気にしてないのかな
仕事で洗い場されてる方いますか? 飲食店なんですがホールの人のほうが上というか偉いんですか? お客さん待たせてるのでそのプレッシャーはあると思いますが私忙しいので!と当たられました。こちらは洗い場ですけどこちらも忙しいです、、
生理予定日1日前、今周期からピルを辞めました! ○たまに腰痛 〇右下腹部が重い(生理痛みたいな痛み) 〇2日前くらいから夜になるとムカムカし始めた 〇ココ最近夜中絶対トイレに起きる 〇5日前くらいに茶おりは出なかったけど1回だけオリモノが鉄の匂いだった 自覚してる症状はこ…
アフターピルについて教えてください💦 ゴムが外れ不安になったので、行為4時間後くらいにアフターピル服用(排卵日4日前) ●消退出血というのは、服用から3〜7日以内にあり、それは生理とは別でその約1ヶ月後に生理がくる、という認識で合っていますか? ●アフターピル服用から1…
明日からやっと学校!!! ってことで買い忘れないか確認してたら… お道具箱!!!! どうやったらこうなるの😇 まだ小3よ?2年半しか使ってないじゃん。 100均にはないだろうなー。 イオンにあるか一か八か行ってみるか…😩
資格の勉強してる話はしたけど、わざわざ試験は受かった?って連絡してくんの面白いな🤣手術日に成功した?って連絡してきた時もびっくりしたけど笑 受かってなかったら、成功してなかったら、って考えないのかな?😂ちなみに親戚とかじゃなくてママ友です🤣 周りにそういう方いらっ…
今年のシルバーウィークに子連れでユニバに行こうと思います。 なかなかユニバに行けないのでホラーナイトも楽しみたいのですが、小学生の兄は心配ないのですが 1歳半と5歳もいるので大丈夫かなと心配です。 歩道にはゾンビが来ないということなので遠巻きで見るのは大丈夫でしょ…
肥満体型で妊娠・出産された方や心療内科に通院中に妊娠・出産された方のお話お伺いしたいです。 現在、初診前(妊娠検査薬で陽性)です。 心療内科に通院しており、恥ずかしながらBMI30以上あります。ダイエット中に陽性が発覚しました。 ・肥満だと受け入れてもらえる病院が少な…
25週で、+9kg...です 前回の検診で次の検診までキープでって言われました😣 体重以外、検査の値は問題ありませんでした! もともとお菓子とか甘いものをそんなに食べないし、炭酸も飲まない、白い食べ物に注意って言われたけどパンも全然食べないし、言われた中で食べているのは…
夏休み最後🌻長かったような短かったような… 息子の舌下取りに行くぞ! タオルもオキシ漬けしたいのが本音 あー、あと今年も残り4ヶ月か… もうおしまいか、早いな🤣
生後4ヶ月でメガネってありえますか? 生後3ヶ月の女の子のママです👩 生後2ヶ月の頃斜視が気になりこども専門の大きな病院を受診したところ➕で遠視と乱視がわかり、メガネ治療は絶対だと言われてます。 4ヶ月になる日にシマシマの視力検査があるのですが、そこでもうメガネに…
三ッ星ファームの冷凍お弁当って初回お試し14食を 1回だけの利用ってできるんですか?🍱
子どもや、赤ちゃんの靴下すぐどっかいきませんか?片方なかったり。。 朝のバタバタ時間って靴下見つからないときどうしてますか???💦💦
不妊治療(人工授精)されてる方で、職場の上司に通院のことを言わずに有給を申請してる方いますか? 不妊治療のこと、バレたくなくて😭
田舎住みなのですが、おうちをそろそろ検討したいと思っています。2800万円ほどの家を買おうとしていたら、月々、もしくは年収でどのくらいないと買えないですか? また、皆さんどのFPさんに相談されていますか?ハウスメーカーが紹介するFPさんは無理な金額でも支払えるようなシ…
優しいママさんに、コメントいただきたいです。 弱っていて批判などは控えてくださいますと幸いです🙇♀️ 一年半以上、夫が遠方赴任でワンオペです 久々に遠方の実家へ帰ると兄弟のいる姉一家と過ごすのが楽しいようで、丸一日預けてもこどもは一切寂しがりません、別れ際すら寂…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…