※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肥満体型で妊娠・出産された方や心療内科に通院中に妊娠・出産された方…

肥満体型で妊娠・出産された方や心療内科に通院中に妊娠・出産された方のお話お伺いしたいです。
現在、初診前(妊娠検査薬で陽性)です。
心療内科に通院しており、恥ずかしながらBMI30以上あります。ダイエット中に陽性が発覚しました。

・肥満だと受け入れてもらえる病院が少ないと見たのですが、どのようにして病院やクリニックを選びましたか?

・妊娠中の体重管理はどのようにおこなっていましたか?

・心療内科に通院されていた方、服薬管理以外になにかサポートを受けたりしていましたか?

・福島県中通りにお住まいの方や里帰り出産された方がいらっしゃいましたら、どちらの病院に通院されたか教えていただきたいです。

標準体型の方も体重管理で厳しく指導を受けることもあると聞いたので、受診前から不安でいろいろお話をお伺いしたいです。
肥満や持病がある中での妊娠に否定的なご意見もあるかと思いますが、できる限りのことを努力していきたいと思っております。

コメント

はじめてのママリ

BMI30以上で1人目の時は、大学病院で産みました!

今、2人目を妊娠中ですが、個人クリニックで診てもらってます!

病院は自分で選びました

体重管理は👶分の体重増加なら大丈夫と言われました。

服薬以外には何にもサポートは受けてません

色々不安はあると思いますが、ハイリスクを受け入れてくれる大学病院が安心だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい🙇‍♀️
    下に記載してしまいました!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    実際のお話とても参考になります!
    大学病院を視野に入れて考えていきたいと思います。

もし伺えればなのですが、お一人目のときは初診から大学病院でしたか?

お二人目ご懐妊中なのですね!
    まだ暑い日も続いておりますのでお身体お気をつけてお過ごしください🌱

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度返信ありがとうございます!
    そうだったんですね😌
    クリニックからの転院も含めて探してみたいと思います!

• 10分前
はじめてのママリ

ありがとうございます!

1人目の時は不妊治療していたので、不妊治療のクリニックから紹介状を書いてもらい、大学病院へ転院しました!