※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在6w2dです。4w〜5wの時は吐き気のみの軽度ではあるもののつわりがあ…

現在6w2dです。4w〜5wの時は吐き気のみの軽度ではあるもののつわりがありました。まだ胎嚢のみの確認で心拍確認はしてません。
6wから徐々につわりが軽くなってきて今日はもうほぼありません。体は元気ですが不安です。
似たような事を経験したかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6w3dで初診に行き、胎嚢21.7mmと卵黄囊のみ確認しました。
先生は「この時期は胎芽が見えてもいい頃なんだけど……」と来週見えるかもしれないという話と同時に、もしかしたら流産かもしれないと説明もされました。

初診時はつわりがほぼないと言っていいほどなくて不安でした。
6w5dからようやくムカムカと、常に車酔いのような吐き気がありましたが吐きはしないレベル。
7w4dまで続きましたが、その後は調子がよく軽くなりあまりムカムカもせず。不安でしたが8w0dの健診でしっかり胎芽と心拍を確認できました☺️

今は8w3dですが、6~7wほどムカムカしてません💦
ほんの少し気持ち悪いと思う瞬間はあるものの、すごく軽いです。
つわりのピークが大体7~9wと聞くと、この時期につわりが軽くなるのは不安だと思いますが、つわりがないからダメってことは無いと思います👍
実際軽い人もいますし、早く終わる人もいます。今はラッキーと思って生活してます🍀

長々と失礼しました🙇🏻‍♀️