※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳男の子のお弁当箱、ザお弁当箱みたいなやつを買っておいた方がいいで…

3歳男の子のお弁当箱、ザお弁当箱みたいなやつを買っておいた方がいいでしょうか、、?

今通っている保育園は基本給食で、
行事でたまーにお弁当の日があります
(2、3ヶ月に1回程度)

なので、100均ですぐ捨てられるようなお弁当箱を買ってもたせていたのですが、
(ピクニックとかでも使えるような普通の使い捨てお弁当箱です)
園での写真を見たら、
息子以外、みんなちゃんとしたザお弁当箱、、

なんか息子に申し訳なくなってしまいました🥲

普段使うわけじゃないので、
洗って使うようなお弁当箱まではいらないかな?と思い、
使い捨てを選んでいたのですが、
皆さんならどうしますか?😭

ちなみに息子は特にお弁当箱に関しては何の意見も言ってきません🤣

コメント

ママリ

お弁当箱買います🙋‍♀️
子どもに持たせるのでパッキン付きでないと汁漏れなど心配です💦

2〜3ヶ月に1回程度なら卒園まで使えるように大きめのを買っておにぎりを横に入れたりして使うと思います❤️

はじめてのママリ🔰

うちは、あんまり使い捨てを買うっていう選択肢が思いつかなかった+1店まで行って選ぶの面倒=ネットで適当なのポチッとしてるだけでした🤣
なのでお子さんや園がいいなら、使い捨てめっちゃ良いと思いますよ〜!
ただ、小学校入ってからも弁当の日あったり、学童入るなら長期休みは毎日弁当だったりするので、買っといてもいいかもですね☺️

はじめてのママリ🔰

うちは年に2回だけですが、お弁当箱買ってます🍙周りもみんなそうですね!
でも本人が何とも思ってないなら全然良い気がします🤔使い捨て楽だし賢いです✨