※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいにち眠い
雑談・つぶやき

無痛の時間限られてるから計画無痛希望だけどそしたら子どもの誕生日決…

無痛の時間限られてるから計画無痛希望だけどそしたら子どもの誕生日決めることになると思うと複雑
やっぱりお腹の子のタイミングと好きな日に合わせた方がいいのかなとか考えたりそこらへんみんなあまり気にしてないのかな

コメント

こんちゃすぬ🥨

全く気にしてませんでした!!!
むしろ日にち決められている方が夫もそれに合わせて仕事調整できると思っていたので😊

実際は計画日より前に陣痛きちゃっていきなり出産だったんですけど💦

みー

うちの子は準備出来ていないであろうに(降りてきてなかったし回旋も出来ていなかった)、高位破水してしまって感染症予防のために、促進剤→帝王切開で生まれてきました。
計画出産でなくても、そんなことも起こりうるって思えば少し罪悪感?なくなりませんかね…🥺
41週超えたら赤ちゃんのタイミング待たずに産む人だって多いでしょうし、赤ちゃんのタイミング待つことだけが正義ではないですよ✨

なあぴっぴ

わかります、上の子いると計画分娩にされる方も多いですが私は誕生日決めちゃうのもなんかなぁとか産まれる準備できてないかもしれないのにお腹から出すことに抵抗感あって選びませんでした💦

といってたら予定日過ぎてしまいましたが😂