※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中薬を飲みながら過ごした方いらっしゃいますか?また妊娠中の過ごし…

妊娠中薬を飲みながら過ごした方いらっしゃいますか?また妊娠中の過ごし方について聞きたいです。

私は精神疾患系の薬を断薬をしながら体外受精をし、妊娠しましたが、眠剤(エスゾピクロン)のみは断薬できず、毎晩飲んでいます。医者からは「飲まないに越したことはない」けど寝れないことのストレスを考えると飲んだ方がいいという判断でした。

また、妊娠が発覚してからの飲食には気をつけていますが1杯、2杯程度のカフェイン入の飲み物は飲んでいます。
また自転車にも乗っています。
先日第1子を産んだ友達と妊娠初期の友達と会った時に一切薬も飲まないし一切カフェイン飲まないと聞いていきなり不安になってしまいました。

第2子を出産した友達の話やよく見るネットの情報でカフェインは1杯くらいなら大丈夫という記事を何度も見ていたので大丈夫だと思ってしまっていたのですが実際のところ皆様はどのような過ごし方をされていましたか??

コメント

あき

精神薬を飲んでました。
断薬も試みましたが、かえって症状が悪化し、飲んだまま妊活をする方針に変更しました。
カフェインも通常時よりは少なく抑えてましたが、1日2杯ほどは飲んでました。

ラティ

薬漬けでしたよ😊
といっても、下剤(刺激性、非刺激性)、抗アレルギー剤、張り止め、胃薬、漢方…時々 頭痛薬や風邪薬他 ですが🙌

カフェインも お茶レベルやカフェオレなどで、エナジードリンクやブラックコーヒー等のザ!カフェインの塊は飲んでません(元々飲まない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラティさんありがとうございます😊

人によって体質や体調がありますもんね!
    お薬も飲みながら私と同じくらいのカフェイン摂取量の方がいらっしゃって安心しました😳ありがとうございます!

• 31分前