女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
分娩する病院を決めるのに悩んでます。帝王切開の予定です。 杏林大学附属病院(三鷹市)と広尾の日赤医療センターでしたらどちらがおすすめとかありますか?
保育士さんに質問です! 3歳の子どもですが、37.4から38.2に上がり、お腹空いたからと言って枝豆と牛乳をあげました。 枝豆は2回お代わりしましたが、鼻水だけでぐったりはしていません。 明日なら2日くらいは念の為に保育園を休ませますが、ぐったりしたり、なかなか下がらな…
来年小学校一年生の優しい息子を色んな人とコミュニケーションを、とりこれから適応できるように、と思い色んなイベントに顔を出していますが、通っている保育園にあるサークルに入りました。 初のイベントに参加だったのですが、息子男の子一人他四人は女の子でした。 最初一息…
二人乗りベビーカーについてメリットとデメリット教えて欲しいです。 5ヶ月の子と、2歳9ヶ月(12.8kg、月0.1kgずつ↑)がいます。 今はエヴァライトデュオをレンタルしてます。 二人でゴーか2seater nextに買い換えを検討してますが、どうしても決めきれません。 車にもよく乗るし、…
私が異常でしょうか? 生後3ヶ月の子育てをしています。子供がぐずったため、授乳し、抱っこをしていました。その時に子供の爪が顔に刺さり、痛いっといってしまいました。ミルクの吐き戻しもあり、内心イラっとしてしまったのはあります。夫に抱っこを代わってもらい、汚れてし…
新生児 目やにってでてたりますか?
アラジンのトースター購入考えています。 ふだん1〜2枚しか焼かない、 ピザもほぼ食べないので2枚焼けるのでいいかなあ〜 と思っていますが、 4枚焼けるトースターにしてよかった!と思うことありますか?
自分ずっと3人目欲しいって気持ちだと思ってた…… でも2人がいいって気持ちでいっぱいだったと今衝撃受けてる
誰か🤣🤣🤣🤣 聞いてください🤣 長男(小4)がキムタクのことを韓国人だと思っていたそうです! キム・タクさんだと🤣🤣🤣
友達欲しい🫠 それか早く涼しくなって🫠
質問させてください💧 私、旦那、子どもの3人で住んでいるのですが、旦那の友人が今月始めあたりから居候してます。 今まで同棲してた家を追い出されたけど家がないとの事で旦那が連れてきました。 日中は仕事でいないけど夜はいるので私が夜ご飯を作らないといけません。彼がき…
アラジンのトースターで ケーキやクッキーも美味しく焼けると聞きました! 実際どうですか? また、ケーキ焼く方はトースト4枚入る大きさのほうでしょうか? ちなみに、学生の頃はお菓子作りが好きでよく焼いていましたが、今はもう年に1回も焼くか焼かないか‥ってかんじです😅 …
ダイエットについてお伺いしたいです。170センチ85キロ。42歳。独身のころより20キロ増。 85キロ超えてから膝が痛くなり、肩首がいたくなり、夜寝ににくくなりました。運動をしようとキックボクササイズ、ジャザサイズ、週2でしています。2カ月になります。汗かきますが、やせま…
欲望のままに書けば 新しい財布 おしゃんなリュック おしゃんなチェスト テンション上がりそうなコスメ が欲しいんだよね。 今物凄い物欲よ。なんか数年振りくらいの。上2つはなんかテンションのまま買いに行こうかな🫠 みたけどいまいちドンピシャでは見つからなかったんだよな…
北海道にお住まいの方!詳しい方! ぜひ教えてください😭❤️ 今度6歳の子どもと主人の3人で 初めての北海道に行きます!! 私たちも修学旅行ぶり今からわくわくしてます!! 2泊3日の予定です✈ 初日の昼過ぎに着くので そのまま子どもの熱望の イオン千歳のらくがきっずに行きま…
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、鼻奥がずっとグズグズしていて、受診するかおうちでケアするか迷ってます。 鼻水は全然出てなくて、出ても白か透明です。 機嫌はよく、ミルクも飲むし熱もありません。 ただ、寝る時にずっと鼻がフガフガ鳴り、寝かしつけに時間がかかって眠りが浅く、…
生理を遅らせるためにピルを 処方してもらいたいのですが いつ病院に行けばいいですかね?😭 温泉旅行に12月に行くのですが 多分生理になっちゃうので 遅らせるか早めたいのですが🙇♀️ 分かる方いらっしゃいましたら 教えてください🙇♀️💦
持ち家に住んでらっしゃるママリのみなさん、子育てにオススメの間取りや動線、あってよかったスペースやモノなどアドバイスください🙇 今は夫婦と子1人、いずれは2人目もと思っていて、賃貸から中古の分譲マンションか戸建てに住み替える予定です。 今のところ3LDK(夫婦赤ちゃん…
コンタクトのずさんな仕様で角膜炎に多分なってます😢 明日病院に行くのですが 黒目に小さなうすい白い点があるのと充血してます。 調べると色んな怖いこと書いてあり すごく不安です😥 明日早く病院に行って診てもらうのですが 1歳の子いるし ちゃんと悪化せず良くなるのかふあん…
3歳8ヶ月娘、お店で子ども用化粧品見つけて欲しがったらしいけど「また今度ね」って旦那が連れて帰ろうとしたら「お化粧が〇〇(娘)ちゃんの事を待ってる〜!」って言いながら泣き叫んだらしい😂
子供の友達の親に謝る事に関して。 3ヶ月程前に娘が友達と1人の子に嫌な事をしてしまいました。 その発覚したのが、親御さんからの連絡だったそうで、先生が間にはいり、仲直りしました。 親御さんからの連絡からだった場合、本当はすぐにでも連絡とって謝るべきだったのを、知…
もう少しで32週になります 前駆陣痛にしては早いと思いますが、背中と腰の痛み、お腹の張り腹痛、吐き気があります 痛くて張って、おさまっての繰り返しです 出血等なし、火曜の検診では切迫疑いなしでした 産院に電話した方がいいんでしょうか
お子さんが頭をぶつける怪我をされた場合、何科に連れていきますか? 脳神経外科が専門なのかもしれませんが、乳幼児もCTとったり診てもらえるのでしょうか? まずはかかりつけの小児科に連れて行くのがよいのでしょうか? ※意識がない場合は救急車を呼ぶと思いますが、意識もしっ…
2歳半です。1〜10まで言えません。 マンションなので、2,3ヶ月前からエレベーターの中で階数のボタンを数えてみたりしてるんですが、覚えません。 少し遅いですよね💦 皆さんどうやって覚えさせましたか? お風呂ポスターは買ってみました。
生理予定日前におりものカラカラになって妊娠してた方いますか?4日前くらいはベタおりで少しオリモノ多かったんですが2日前くらいからピタッと止まってほとんどおりものがでなくて🥲これリセットきちゃいますかね😭
2歳5ヶ月、男の子です。 どうか教えてください🙏 それぞれご意見知りたいです😭 逆ギレするんですが、イヤイヤ期ですか? 怒りっぽいなどの性格もあるんでしょうか。 機嫌が悪くなるとおもちゃを投げます。 投げた物が私にぶつかったので、 「投げないよ!」と普通に注意すると…
生後7日 黄疸と目やに 一昨日退院しました。 黄疸は入院中問題なしでしたが、 家に帰ってよく見ると白目が少し黄色ぽいのと、 身体が赤茶色?です。 ミルクの飲みやおしっこ、うんちは特に問題ないです… 新生児にはよくありますでしょう… 1人目は白かったのであまり気にして…
健康診断無事に終わった☺️✨採血で血管出てこなくて、ベテランに交代された😂血管細いからいつも看護師さん泣かせなんです、すみません🥹マンモも前回よりは痛くなかった✨
休みの日は一日中ゲームってどう思いますか? 何度言っても改善されません。 子供は外に行きたいのに旦那が行かないのでいつも私と2人です。 ゲームがストレス発散と言ってます。 私は買い物がストレス発散だからと言ってもケチつけてくるくせに自分は100万使ってゲームのモニ…
義母嫌いです 毎週旦那に電話してきて今日なにしたの?どこかいったの?など予定把握しようとしてきます。これってどこの家庭もそうなんですか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…