女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
たった一人で過ごせる時間はいつから持てますか? 二児以上いるお母さんに質問です。 現在超甘えん坊4y、9m育児中なのですが「本当にたった一人で過ごせる時間」はいつから持てるようになりましたか? 産後に2度、散髪などで2時間ほど自由時間を貰ったのですがそれ以外で自分だ…
会社で突然特定の人から無視されたことある方いますか? 昨日1日ずっと無視されました。 その前の日までは一緒に帰っていたのに……… 相手は10歳上なんですが私も関わらずでいいと思いますか??
愛知県、岐阜県にお住まいの方で、名鉄のポケモンスタンプラリーをやった方いらっしゃいますか? 大変でしょうか? また、改札を出ないと押せないスタンプもありますか?
小学生男の子ママさん🌷 ①何歳まで誕生日パーティーは喜んでくれましたか? ②何歳まで家族旅行は喜んでくれましたか? 現在、息子は年長5歳。 お花もつめないほど超ピュアな乙女です。 色々純粋に喜んでくれる内に、時間と多少お金を使ってもいいから、楽しいことも沢山したいな…
生後3ヶ月の息子がいます。 1週間前から自力でうつ伏せに寝返りし始めました。 心配なのが、今夜から寝る時に、ゴロンと横向きになって寝るようになりました。 窒息が怖いので仰向けに戻そうとしますが、首が後ろに反り返り、足は前にいっている状態から固まり、仰向けに戻し…
名付けで「ちえり」の漢字で迷ってます。 ち→千 え→衣か絵 り→梨か莉 どの組み合わせが一番可愛いと思いますか? ①千衣梨 ②千衣莉 ③千絵梨 ④千絵莉
同じような状況で妊娠されてた方いませんか?😭 ゆるく妊活中です 排卵日はアプリの予想で不確定ですがおそらく8/17 タイミングは8/11と8/15でした (27にも取りましたが、関係ないと思われます) 8/28、早期妊娠検査薬で陰性なので諦めていましたが少量の茶オリが出まして 8/29は…
おむつ替えについて 赤ちゃん期間が空いて、わからなくなってます。 まだつかまり立ちしない時期のはなしです。 おむつをパンツタイプに変えたら、 おむつ替えの時に、やぶりますよね。 やぶったあと、新たに履き替えさせる場合 おしりって、マット等につきますよね? つかずに…
休みの日の旦那の仕事は夜のお茶碗を洗う事です。 最近洗わず寝てしまう事が多くて今日もソファーでうたた寝してたので何度もお茶碗を洗って寝てと伝えていました。 ですが洗わずに寝室に来たので洗ってから寝てくれと再度言ったのでますが明日朝から洗うと…。 いつもそう言って…
乳歯が抜けてから永久歯が生えるまでが遅かったお子さん何ヶ月位で生えましたか? 2人目娘上の前歯片方はすぐ生えてきましたが、もう片方が同様の月に抜けたのに生えず、下の前歯もすぐ抜けましたが、まだ生えてこないです悩(あれから3ヶ月突入)
新生児の頃に赤ちゃんのお腹が張りやすかったり、便秘がちだった経験のある方にお伺いしたいです🙇♀️ 最近よく吐き戻しをするようになり、またお腹もカエルのお腹のように横にドーンと、ぱんぱんに張ることが増えました。 うんちは一応1日の中で出てはいるのですが少量のことも…
無性の愛情が薄い実母 vs 無性の愛でサポートして欲しい夫 25日から切迫早産で入院中なのですが、上の子(小3)がいるので、下校後の居場所と夕食の問題に直面していました。とりあえず1ヶ月は入院確定しており、1ヶ月だけ解決しております。ただその間の実母のやり取りが異常だな…
看護師転職について相談させて下さい😭💦 今の職場は回リハ病棟で、正社員時短勤務です(9-16時) 時短は小学生にあがるまで取れます。 入職5年目でその間に妊娠出産し今こどもが3歳になりました。人間関係はすごく良く同年代、同年代の子を持つママナースも多く体調不良の急な休みに…
テープタイプのLサイズってどこに売ってますか? ネットでしかないですかね💦 5ヶ月ベビーなのでパンツタイプに切り替えてもいいんですが、修正3ヶ月半とかなのでまだ首は完全に座ったとは言えないし寝返りもまだ練習中の双子の男の子です👶👶 2人とも1500g未満で生まれたのにまさ…
小1です。夜尿症あり。毎日ではないですが特にストレスかかったと思われる日にやります。 今、むくっと起き上がりベッドの上をくるくる?歩いていたので「トイレ?」と誘導しました。 一応寝室のドアのところで開けようと手を上下においでおいでみたいな感じにしたりしてました…
生理1週間後くらいから体調不良になりやすい方いますか?お腹不調、じゃっかん吐き気や腰痛があります💦下痢にもなりやすいです😭
中古の一軒家を買って、リノベーションしようと思っています。 経験者の方、リノベーション費用だけでどれくらいかかりましたか? 築年数と手を加えたのはどの部分かも教えて欲しいです。 築何年以降がいいのでしょうか。 まだ考え始めたばかりで来週何軒かリノベ会社を回る予定…
生後7ヶ月半、めちゃくちゃめちゃくちゃお風呂が嫌みたいです。 何か試せることはありませんか?😭 本人の出せる一番大きな鳴き声をお風呂の5〜10分間出し続けるので、かわいそうです。🥲 通報されるかもって毎回思います バスチェア、お風呂用のおもちゃ、は効果なかったです🥲
旦那が飲み会に行く時だけ、「飲み会に行ってもいい?」と電話で聞いてきます。 飲み会に行くこと自体は別にいいのですが、旦那が行くことでこちらの予定や子どものことなど、予定を変更したり調整したりしなければならなくなることがあります。 「いいよ」と言えば済むことな…
「私は子育て向いてる」なんて人いるのかなぁ😂 子ども好きはいるだろうけどさ。
麻辣湯にハマり過ぎて一昨日食べたのにもう食べたい欲がすごい🤤🤤
今日は田んぼアート見に行ってきたよー🎶 2026年はマイクラ🥳
【子どもの洗顔フォームについて】 年中、小3くらいの年齢のお子さんをお持ちの方、もしくは先輩ママさん🥺 子どもの洗顔フォームの商品名を教えていただけますか🙇♀️ 体を洗う石鹸(ボディーソープ)と同じだよ、使ってないよ という方以外でお願いします😭💦
この猛暑の室温、何度にしていますか? 生後1ヶ月の子どもがいますが、ずっと暑がっている気がします。室温24-26くらいで長肌着やボディスーツ一枚にしているのですが、それでもずっと泣いて身体が熱く、微熱が続きます。 常に23度くらいに下げている小部屋があるので、そこで休…
出産する前は子ども何人かほしかったけど 産んでみて子育て向いてないなぁって思って 一人っ子に決めた方いますか? 私自身そう決めたのですが、周りに同じ方がいなくて心細いです😭
ポップコーンっていつから食べさせましたか? 幼稚園の未就園児教室で夏祭りをしていたのですが、全員にポップコーンが配られました。うちは2歳10ヶ月と1歳7ヶ月の子供ですが、小さい子供は食べるのは控えた方がいいでしょうか?
これはカミソリ負けでしょうか? 今までどれだけカミソリを使っても切れたり血が出たりする事はなかったのですが、今年の3月~4月あたりから腕から二の腕にかけて少し痒みのあるブツブツが出来ています、 今はとにかく保湿をしてるのですが、一向に良くなりません。 出産後に…
インスタで これをしたら○○キロ痩せた! (例えば、足パタパタなど) とか見たら 即保存して 動画最後まで見てないのに とりあえず保存 そして、今まで一回も運動してない 指だけはやる気あるらしく あらゆる運動を保存してきました。 気付いたら子供の夏休みで 親子して2キ…
料理得意な方いませんか?! 9月6日が賞味期限のカゴメの無塩トマトジュース紙パックが大量にあるのですが、使える料理のレシピ教えてください!😭
【モロー反射の対処法…】 生後二か月後半になりますが、日中のモロー反射?びくつきに悩んでいます。 一ヶ月過ぎたあたりから寝入りばなや寝ている時にモロー反射が起きるようになり、一日中スワドルを着せる日などもありましたが、スワドルを突破してモロー反射が起きて泣くこ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…