※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

「私は子育て向いてる」なんて人いるのかなぁ😂子ども好きはいるだろうけ…

「私は子育て向いてる」なんて人いるのかなぁ😂
子ども好きはいるだろうけどさ。

コメント

nico ☺︎ あと2kg

前にスレッズで見かけたのですが、子育てが得意!というよりは、子育てに向いている年頃は人それぞれだよとおっしゃってる方がいました🥺☝🏻
大きい子の相手する方が得意だから高校教師になった、と当時の先生から言われたそうです。
わたしは多分大きくなればなるほど苦手です😂
新生児からイヤイヤ期の手前までは可愛いでしかなかったですが、今は上が反抗期と下がイヤイヤ期で毎日うんざりしてます🤷🏻‍♀️笑
子ども好きだと思い込んでましたが、苦手な年代はあります🤣
保育園の先生をされてる方にも以前聞いてみたことがあるのですが、やっぱり得意なクラスとそうでないクラスとあるみたいです。笑
プロでそうなら素人は仕方ないと割り切ってます🫠

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    成る程、子育てそのものを得意分野の1項目と捉えた上で、さらに子どもの年頃による得手不得手があるのですね😳

母親としてしか子供に接していなかったので、目から鱗です!

我が子らは夜泣き夜暴れ耐久癇癪となかなか激しい面があったため、接していて「コレ向いてる人なんていんのかい🫠」という感じでした😂

けど、年代によっては接しやすい期間も今後ありえるのなら、ちょっと楽しみです🎶ありがとうございます!

• 45分前
モンちゃん💛🥟👧👦

あまり大きな声では言えませんが、、🖐️笑

物心ついた頃から大学生までは人間関係と社不で悩む毎日。
社会人になってからも上手くいくはずがなく、ブラック企業も相まって人生どん底でした。
その時に比べると、子育ての「ほうが」向いてると自分は思えます😭🖐️

子どもって無償で愛をくれますし😭🙏💕
ママママ言われて疲れることも、正直ありますけど💦
クラスの人に話しかけて無視される毎日だった私が、ママママ言われるようになって、ありがとうって思えます🤣笑

上司に書類投げつけられたり、目の前でゴミ箱に捨てられてた、あの頃に比べたら
上の子が「もう💢宿題わかんない💢」って癇癪まわしてるのも
おーヨチヨチ🥺って思えます🤣

なんか極端な例ですみません😇

ママリ

友人にひとりいます!
大らかです笑笑

• ママリ

ママリ

人から見てそれは、確かにあるかもですね✨
    素敵な人なんだろうなぁ😭

• 1時間前