乳歯が抜けてから永久歯が生えるまでの期間について、他のお子さんの経験を教えてください。
乳歯が抜けてから永久歯が生えるまでが遅かったお子さん何ヶ月位で生えましたか?
2人目娘上の前歯片方はすぐ生えてきましたが、もう片方が同様の月に抜けたのに生えず、下の前歯もすぐ抜けましたが、まだ生えてこないです悩(あれから3ヶ月突入)
- あゆみ(生後9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2~3年生えてこなかったです!
2本抜けて生えてこなかった歯がありますが、最近1本生えてきました。もう1本はもうちょいです。
何度か歯医者で診てもらってますが、歯はあるからとりあえず様子見だけど、あまりにも遅いと切開するともあると言われました。結局ずーっと様子見でしたけど。
まだ3ヶ月なら遅くはないですよ。半年とか1年とか生えてこなくても永久歯があれば大丈夫です。
ただ永久歯がまだないのに抜けてしまうということもあるみたいなので、心配であれば歯医者で診てもらってもいいかもですね。
あゆみ
2、3年!!長いですね‼️
もう少し様子見見て生えそうになかったら歯医者で見てもらうかと思います😊🦷詳しく情報ありがとうございます☺