※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友欲しがっている割に話すとあまり盛り上がらないママに違和感があ…

ママ友欲しがっている割に話すとあまり盛り上がらないママに違和感があります。
同じ保育園のママさんですが、2人目では沢山ママ友作りたいと言っていました。

失礼ですが見た目は地味な感じなので少し意外と思ってしまったのですが、実際見かけるといつも誰かと立ち話しています。
私も子供同士が仲良いので、駐車場などで会うと話すのですが会話が弾む時もあれば、沈黙が多く反応が薄いときもあって、最近は会った後に何が気に触ること言ったかなと無駄に考えてしまうので苦手になってきてます。
その割には向こうから挨拶してきた後、話したそうな素振りもあったり。

社交的でママ友欲しいはずなのに、話すと微妙なのが謎です…
こういうタイプなママさん、知ってる方いますか?
ただ行動力のある人見知りなだけですかね?
それとも向こうも私のことが苦手なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に相性がお互い若干合わないのかなと思います🤔

テンポが合う相手とならそういうのってあまり起こらない気がするので。

ママリ

ママ友すごく欲しいけど、そういうの苦手で、でも憧れるし、、で、もの凄く頑張ってる人なんじゃないでしょうか!?
元々は受け身で会話も得意じゃないのかもです!!

みみママ

私のようなタイプかなと思います笑
私は見た目地味で人見知りですがママ友たくさん欲しいです。休みの日に遊びに行けるくらいのママ友欲しいです。

私の場合だと話したいけど何を話せばいいのか分からないだけです
中高ほとんど友達いなくて今も話す友達は1人です高校卒業して2回会ったかな?ってレベルです
だからこの機会に友達を!って思いますがなかなか上手くいかないです😭
子供に関連する話はできます。ですがそれ以外は話すの苦手です
例えば芸能人だと誰が好き?とかあると実際は𝖪𝗂𝗇𝗀&𝖯𝗋𝗂𝗇𝖼𝖾の2人だとしても
言えないです。
すきだといっても出てるテレビをチェックしたり音楽を追ってたりInstagramをフォローするレベルの好きではないからです なんて答えたら変に思われないんだろうって1番初めに考えます

趣味は?ってきかれてもないです。
強いといえばポイ活のゲームです
してる人はほとんどいないし、言われても困ると思うので言えないです