女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
車もなく西松屋が近くにないのですが、明日レンタカーででかけるため西松屋に行きたいと思っています! 滅多に行けないので西松屋にしかなくてこれ買っとけってやつがあったら教えてください🙇🏻♀️
宅建をとったことある方いますか? かなり難しいらしいのですが… やはり宅建の学校行かないときついですよね…?💦
コロナウイルスについてです。 こども園勤務です。 昨日8/28の朝、自分が検温した子がコロナ陽性と今日分かりました。 私自身が明日まで症状が無くいたら、月曜日、水泳記録会や美容室に行くのは控えた方がよろしいでしょうか?今も症状は無く、仕事に行ってきました。
ピルやめてすぐ妊娠した方何周期目で👶きてくれましたか? その時の症状も聞きたいです🥹
質問じゃなくて、申し訳ありません。 もう本当に限界で、吐き出させてください。 当事者の方がいらっしゃったら、申し訳ありません。 現在3カ月になりました。 新生児の頃からずーーっと違和感があり、 障害を疑っております。 目が合わない、抱っこを嫌がり、反り返りが強…
16w入ったけど数日前から膀胱炎並みにトイレ近くて圧迫されてるのか尿漏れひどいし常に膀胱が違和感...そのせいでお股がツンツンする痛みもあるし...これって普通ですか?1人目も2人目もここまで圧迫されてた記憶がなくて😵💫😵💫
今度小田急線の上り電車に乗るのですが、ベビーカースペースのある車両ってあるんでしょうか?💦 時間帯は午前10時ころです。
切迫早産で入院中、出産までに退院できた人いますか? 30wで出血、緊急で産科を受診し、子宮頸管18mmで即入院になりました😭 上の子が小3で、2日後から義母に来てもらい(✈️距離)、自宅見守りしてもらっています。実母は子供の通院や家族会議にその都度来る形です(🚃1時間の距離) …
かかと水虫なったことある方 いらっしゃいますか?
ピアノの特別レッスンについて教えてください。 個人教室の先生が発表会前に無料で特別レッスンしてくれました。 業界的にお礼する風習などありますか?
里帰り出産のことで悩んでいます💦 良かったらご意見をお聞かせください。 【悩み】 里帰り出産をするかどうか、しても出産後にどのように過ごしたらいいのかを悩んでいます。 1.里帰り出産 1ヶ月健診、お宮参りまで実家にいる 2.里帰り出産後産後ケアホテル(100万程……?)もしく…
皆さんはどのようにして料理ができるようになりましたか? 幼い頃から料理に触れてこず、簡単なものは作れますが一定の味のものが作れず、旦那のご飯の方が断然美味しいです笑🥲 料理教室に通おうか迷ってます💭 通わずとも動画を見ればいけるのでしょうか、、 レシピ通りにしても…
保険屋のお仕事を紹介され、見学にだけ行ってみると段取り(今後の流れ日程)がもう決まっていました💦 悩んでいる内に適性検査の日になりとりあえずは受けてみようかなと思い行きましたが、その中で説明会もありやっぱり自分には向いてないなと思う事、雇用される為に今後契約を…
35週と6日目の経産婦です🙇🏻♀️ 3時間ほど前にトイレに行ったら、鮮明な赤色の血がナプキンについていました。 おしるしかなと思い、今は一旦様子を見ています🥲 少し前から腰にズーンとした痛みがあり、まだ我慢できる痛みではあるので家の中で動いたり、念のため入院グッズの準…
沖縄国際通り付近でおすすめのホテルや、ここ泊まったことある!みたいなとこありますか?
韓流にハマりすぎてやばいです。 家事とかやってても見たくなるし、夜は子どもが寝たらずっと見ちゃいます。 不健康になりそうです… やめられますか??みなさん
ディズニーのチケットって日付指定して買いますが、急に都合が悪くなった場合、キャンセルや他の日に振替って出来るのでしょうか? 手数料とか発生しますか? 日にちによって安くなったり高くなったりもありますよね…?
歯科衛生士さんおられますか? 子どもが唇の上から軽く永久歯をぶつけました。少し硬めの物が当たった感じです。皮膚が数分赤くなった程度で、歯は痛みなし、噛んだり押してもなし、グラつきなし 、変色なし、出血なしです。 心配症のためすぐに受診してしまい、少しのことで何度…
美容医療でやってよかったもの、微妙だったもの教えてください! 私は... よかった ・マッサージピール 肌ピカーン! ・フォトフェイシャル ニキビなくなり、シミ消えた あわなかった ・ハイフ、エレクトロポレーション 私の肌には効果なかった
ケチくさい話なのですが、昨日3歳の子供と2人でお祭りにいって屋台テキ屋って、高いなぁと感じました💦 それに衛生面も気になるし 自分は良くても子供に食べさせるの少し抵抗があります テキ屋しか無かったので、見るだけみて スーパーで夜ご飯買って帰りました(笑)
今まであまり気にしてなかったのですが、旦那が高血圧や中性脂肪?などを減らす為に最近買う物、作る物を買えるようになってきたのですが、砂糖はどういうのを使えばいいんでしょうか、、 今も普通の白い上白糖なんですが、それはあまりよくないときいたのですが、、おすすめあ…
岐阜県岐阜市の操レティスホスピタルで無痛分娩された方、もしいらっしゃれば、簡単で良いので出産レポいただけないでしょうか? 初めてのお産で、色々調べると、麻酔が間に合わなかった、効かなかった、バルーンが痛い等、色々と不安になってきました😱
妊娠糖尿病について 切迫早産で入院し、ウテメリン点滴を初めてから血糖値が高く、入院2週間経過したところで、妊娠糖尿病と診断されました。 入院するまでの妊婦健診で血糖値に問題があったことはないし、妊娠前も指摘されたことはありません。 祖母が糖尿病なので、もともと糖代…
今日涼しーい🥹 これから義母と姪っ子ちゃんが遊びに来る☺️💕 楽しみだな〜😊🩷 義母は旦那の悪口を言い合える仲だから、話しやすくて大好き🥹❤️
保育園に来月から入園します。 持ち物に着替え3着と記載があり、肌着も別に記載されていて3着とありました。おそらく着替えとは上下のことかと思いますが、靴下などの記載はなかったのですが、靴下は着替えなしという認識でいいのでしょうか? また靴下にも名前はつけますか…
賃貸の方、ベビーベッド買いましたか?? 買ってよかったですか??
高崎市、前橋市で夏タイヤが安いお店はどこですか? 中古でも構いません。 タイヤ市場、タイヤのフジ、アップガレージ、イエローハットとか見に行こうかと思いますが、、、 9月からタイヤが値上がりするそうで、この土日に買いたいと思ってます🛞ホイールは今のを履くので、タイヤ…
子育て中の方、洗濯機はどんなタイプを使ってますか? 今妊娠6ヶ月で、使っている縦型洗濯機の調子が悪いので買い替えを考えています。 子が1歳になったら復職するのでそこも考慮して使い勝手を考えたいです。 乾燥までできる方が便利そうだけど、置いといてシワになる、乳児の…
生理予定日3日前です🩸2週間前くらいから 吐き気やだるさなどがあり、不眠や食欲が減ったり 増えたり、めまいもあります😵💫そしてここ1週間は お腹の調子が優れません💦火曜日と昨日、下痢が一度 出ました💩ですが、まだお腹が不快です。 元々便秘気味で生理周期で便秘や下痢を繰り…
4歳の次男が、夜間、月1くらいおもらしします🤔 まだ仕方ないことと思いますが、 オムツで寝かせるか、 防水シーツとかで対策を頑張るか… 寝相はは悪いです! どうするのがいいと思いますか? 2ヶ月くらい漏らさなかったところからパンツで寝かせてましたが、その後2ヶ月くら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…