歯科衛生士さんおられますか?子どもが唇の上から軽く永久歯をぶつけまし…
歯科衛生士さんおられますか?
子どもが唇の上から軽く永久歯をぶつけました。少し硬めの物が当たった感じです。皮膚が数分赤くなった程度で、歯は痛みなし、噛んだり押してもなし、グラつきなし
、変色なし、出血なしです。
心配症のためすぐに受診してしまい、少しのことで何度も受診しているので受診しにくいです。
今回のようなことで受診するとこれから先何度もあると思います。様子見で良いでしょうか。
- にこ(9歳)
コメント
ママ
歯科衛生士です!
私も心配性なので永久歯だし歯根が割れていたら怖いので私なら受診します💦
ママ
いや、もうそこは「もしもの事があったら」って割り切って行きましょう!笑
自分の子供の事だし後日痛くなってきたらいつもちょっとした事で来ていたのに、今回に限って来てなかったんだとか思われるかも!?って大袈裟に考えて行きます!笑
ママ
とりあえず電話で確認したら良いと思います🙌
にこ
ありがとうございます!
モヤモヤするのも嫌なので、歯科に電話してみます!
またかよ、、とは思われないですかね😭💦💦
姉のときにも2.3回打って受診し、
妹はこれで2回目です😭
ちなみに姉のときは永久歯が奥に押し込まれていたのでワイヤー治療はしました。
かかりつけでもう10年お世話になっている歯科で、神経質っていうことはバレバレだと思いますが頻度が多すぎて言いにくいです💦
にこ
ありがとうございます😭
勇気でました!笑
娘の歯の事が心配すぎて眠れず、それに加えて近所の歯科なのであの子のお母さんほんと神経質だよねってならないかなとか、、笑
妄想広がりまくりです笑
ちなみに半月後に矯正の定期検査で行くのですが、それまでに連絡したほうがいいですよね💦