※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問じゃなくて、申し訳ありません。もう本当に限界で、吐き出させてく…

質問じゃなくて、申し訳ありません。

もう本当に限界で、吐き出させてください。
当事者の方がいらっしゃったら、申し訳ありません。

現在3カ月になりました。

新生児の頃からずーーっと違和感があり、
障害を疑っております。

目が合わない、抱っこを嫌がり、反り返りが強い、人の顔をじっと見ない
最近は足の力が強いと言われ、周りの子より足の動きが多いです。

反り返りが強すぎて、最近、首が座ってないのに寝返りをしました。

あと、一日中泣いてます。グズってます。
でも、抱っこを嫌がります。泣きも激しいし、中々寝ません。

こんなに色々と低月齢から出ていて、もう疑わないほうが難しいです。

やはり低月齢からこんな感じですと、重度なのかなと心配してしまいます。

産後うつを心配してくださる方もいらっしゃるかと思いますが、現在、通院もしております。
ただ、根本的な解決にならないので、こんな感じを繰り返しております。

保健師さんや医師には相談しておりますが、当然、様子見です。

気分を害される方もいらっしゃるかもしれませんが、吐き出させていただきました。
申し訳ありません。

コメント

ママリ🔰

抱っこ紐とかベビーカーもダメですか??

ママさんが苦じゃなければもう沢山お出かけしましょう‼︎
近所の気になる道を散歩したり、スタバとか気になるカフェに入ったり。お出かけすればママさんの気も晴れるし自分の時間を作れると思います。息子さんも色々と刺激を受けて好きなものが見つかるかも知れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    抱っこ紐はダメなんです…………
    ベビーカーも好きではないと思います。
    正直、泣き叫ぶ子供つれて出かけることが億劫になっています。
    でも、天気の良い時には少しだけ外に出てみようと思います。
    アドバイスいただき、ありがとうございます。

• 17分前
みっこ

末っ子は、すごくそり返り強かったです😂3人目なのに苦戦しまくりで😂
手かかるー😂笑
おすわりできないのに、つかまり立ちし長男はADHDですが、産まれた瞬間違和感ありました😂でも診断ついたのは、最近ですよ😊

• みっこ

みっこ

色々な障害があり、早期療育が進められていますが、診断までには、時間がかかります。3ヶ月では、診断できません。
    また、上記のことだけでは、重度とも言えません。
    違和感は大切に検診などで聞きつつ、ゆっくりでも教科書通りでなくても成長していきますので、お子さんの成長見てあげて下さいね♡
    障害持ってても、可愛いにはかわりないです♡

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頭では診断出来ないって分かってはいるのですが、どうしてもこの不安な日々を過ごすことが苦痛で……
    弱音を吐いてしまいました。たぶん、また吐き出したくなる時がくるとは思いますが、あたたかいお言葉をありがとうございます。

差し支えなければ、長男さんが産まれた瞬間の違和感についてお聞きしてもよろしいでしょうか?

• 13分前
はじめてのママリ🔰

読ませていただきました。
不安で不安でたまらないですよね。
何度でも吐き出してください。
ママリにいるみんなはママリさんの味方です🌿
1日のうち少しでもご自身のためだけに息抜きできる時間を作ってご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただき、ありがとうございます。
    もう本当に本当に不安で限界で……
    そう言っていただけて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

• 19分前