※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
妊娠・出産

切迫早産で入院中、出産までに退院できた人いますか?30wで出血、緊急で…

切迫早産で入院中、出産までに退院できた人いますか?

30wで出血、緊急で産科を受診し、子宮頸管18mmで即入院になりました😭
上の子が小3で、2日後から義母に来てもらい(✈️距離)、自宅見守りしてもらっています。実母は子供の通院や家族会議にその都度来る形です(🚃1時間の距離)

入院初日は最低1ヶ月の入院になると言われましたが、
条件が【出血なし、お腹の張りなし、子宮頸管が20後半以上あり】の3つでした。

日に日に子供への心配も重なってるのか、
現時点で出産まで2ヶ月の入院になる心づもりをして、と言われています。

退院の希望はもちろん出しているものの、そんなの通るはずがなく。
条件的には【出血なし】しかありません。数日前に子宮頸管測った時は24mmになっていました。

切迫早産で入院になった方、
①いつ退院できましたか?
②また出産まで入院した方のうち、第二子以降の方、子供の見守りはどなたがしていましたか?アドバイスください。

コメント

ママリ

①36週1日まで入院でした。
仮退院途中でしましたが1週間で再入院になりました。

先生からは1度子宮頸管が開いてしまったら、例えエコー状で日によって長く見えたとしてもくっつかないセロハンテープ同士を合わせてるようなものと言われました😓

はじめてのママリ

①32週の時に一時退院しましたが、5日後の検診で頸管長が短くなっていたため、再入院し34週で退院しました!

急に入院ととなり、お子様のこともありますし色々心配ですよね😭