※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

会社で突然特定の人から無視されたことある方いますか?昨日1日ずっと無…

会社で突然特定の人から無視されたことある方いますか?

昨日1日ずっと無視されました。
その前の日までは一緒に帰っていたのに………
相手は10歳上なんですが私も関わらずでいいと思いますか??

コメント

ママリ

ありがとうございます😭

詳しいことは書かなかったのですが元々気に入らない人に対してはそういう態度になり私もその方が他の人に対して「あのブス」「デブ」「ハゲ」と発言し人の容姿をバカにする場面を見てきました。
周りからの評判もすごく悪く会社側も辞めさせたいけどクビにすることは出来ず………
私に対しては優しい方だったので仲良く過ごさせてもらったのですが急に昨日あからさまな態度だったので今度は私が標的だったんでしょうか💦💦

パートリーダーと社員に私のことを言ってたみたいで(リーダーが詳細教えてくれました)「気にしなくていい、あの人が変なだけ、一緒に組まないようにするしもしどうしても辛かったらすぐ教えて」と言われています。

明日仕事行くのが憂鬱です。

ママリ

相手は元々そういうタイプの人ではなく、お互いもっと若かった時ですが、無視されたことあります。
特に喧嘩とかもなかったし、なんとなくムカつくのかな?でもいじめみたいで不愉快だなと思ってました。

ほかの上司もその状況を見てたし、
私も何故無視されるのか意味がわからなかったので、
相手は先輩だったけど、みんながいる前で「なんで挨拶も無視するようになったんですか?私がなにかしましたか?」って聞きました。

結論ほんとに些細なことで、私が相手との関わりを避けていると向こうが勝手に捉えてたそうです。

その時は上司も間に入ってくれて話ができたのですが、それ以降はお互い話もするようになり、挨拶無視もされなくなりました。

何故相手がそういうことをするのかは分かりませんが、ほんとに些細なことで相手の中で勝手に被害者意識を膨らませている可能性もあるだろうし、
私がなにかしましたか?って聞いてみるのが良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

一緒に帰っている中で何か気にいらないことがあったんですかね😅
何にせよ、いい大人が無視だなんて放っておいていいと思います。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

そうですよね。
    今はいきなり無視とか私何したんだろうと昨日も仕事中もずっと気になり泣きそうでした。

感情の波がすごい方なのでリーダーもまた私に話しかけてくると思うよと言っていますが私は最低限の関わりにしようと思います。

心当たりがあるのはいつも3人で残業し一緒に帰っているのですが2人がいたところに私が加わった感じで最近もう1人の方と仲良くさせてもらっているので取られたのが面白くないのかなと思ってます。
    リーダーも同じこと言ってました💦💦
    昨日3人で残業し帰るタイミングも一緒だったのですが帰りの準備してる時に「先に帰ります」と帰っていきました。
    もう1人の方は「先帰ってくれて正直ホッとした。今日はあからさますぎて嫌だったね」と言ってました。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信読みました!
    今は気になって憂鬱かもしれませんが、正直まわりのことを「デブ」「ハゲ」とか言う人、人としてありえないので、離れられてよかったと思いますよ💦
    仲良くしてたら結局まわりの良い人達の中にも、その人のせいでママリさんに距離置く人もいるでしょうし。
    その人のことをすごく好いているなら別ですが、そうじゃないなら、自分のことを嫌う一人の人よりママリさんのことを慕ってくれるたくさんの人に時間や気持ちを持っていったほうが有意義だと思います!

• 34分前