自分がしてしまったことへの後悔、相手にどう思われたか考えてもわから…
自分がしてしまったことへの後悔、
相手にどう思われたか考えてもわからないことをずっと悩み考え続ける。
悩みすぎて、何も手につかなくなって横になりっぱなし、
家はぐちゃぐちゃ、洗い物もたまったまま。
何もできないこの状態って普通じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
誰でもありますよー。つまづくことってあります。
はじめてのママリ🔰
何もできない→ご飯が食べられない、寝られない、💩がでない
そうなったら、心療内科だよ。と
心療内科の先生に言われたことがあります。
でも、話を聞いてもらうだけでも、心療内科に行くメリットはあります。
-
はじめてのママリ🔰
事故したとかぶつかったとかはないのですが、お向かいさんに私が威嚇運転したと思われたかもしれなくて、それで悩んでます。
- 52分前
はじめてのママリ🔰
精神科勤務です🙋♀️
食事、排泄、睡眠、といった必要最低限の生活行動が出来ないなら、病院に行った方がいいです。あとは身体に影響が出てる場合も。
それは出来ていて、最悪出来てなくても死なない、みたいなことが出来ていないだけなら、めちゃくちゃ悩んで辛い状況って感じです。
心療内科に行ったらもしかしたらお薬、漢方など処方されるかもしれませんが、
病院なのでカウンセラーみたいに相談聞く場所じゃないですし、話をちゃんと聞いてくれるかどうかは先生次第です。あくまでも診察に必要なことは絶対聞くと思いますが…
混んでいるところは予約待ちとかも結構長いので、それが苦じゃないのであれば1度行ってみてもいいのではないでしょうか。
精神科のお薬は継続が必要なので、何回か通う必要はあると思いますが、辛いのであれば状況が改善するまで飲むのもひとつの手かもしれません。
はじめてのママリ🔰
何も手がつかなくなる程の大ごとならそうなるのは普通ですね👀
人によってキャパがあるので、悩むけど行動出来る人と出来ない人がいます。
悩みの大きさによっても違うので、他人がそれはおかしいとか言う事ではないですね💡
-
はじめてのママリ🔰
心療内科に行こうか迷っています、、、
- 59分前
はじめてのママリ🔰
寝付きが悪くなる、食欲がわかない、お風呂に入る気力が無くなるとかの症状が出始めているならすぐに病院に行った方がいいと思います🙆♀️
普通の基準が分かりませんが
わたしは悩む事があると何も手に付かなくなるタイプなので、よくあります。
はじめてのママリ🔰
誰にでもあるんですかね、、、
事故したとかぶつかったとかはないですが、お向かいさんに私の運転が威嚇だったと思われてそうで、、、そう思われても仕方ないのかもなんですが。