※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のお子さんがお友達の家で引き出し開けたり冷蔵庫開けたり何かやら…

自分のお子さんがお友達の家で引き出し開けたり冷蔵庫開けたり何かやらかしたこと後でわかる、わかったことありますか?
それをやった子家帰ってお母さんに言わないですよね?

コメント

ママリ

自分からは言わないですね🤔

ちょっと内容は違いますが、
・我が子が友達にブチ切れた事をママ友から教えてもらって判明した事があった

・友達がすぐ手が出てしまうのをママに報告した
(ママさんは全く知らなかった、むしろ絶対手は出さないと周りに言っていた)

って事ならあります!
どちらも関係は良好です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そういう内容を言い合える仲ではない場合いい方間違えたら疎遠になりそうです💦子供同士同級生だと難しいです💦まして相手の子が家でやったことで。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

子供は言わないと思います😖だめだとは思ってるけど開けちゃった的な。
何をやらかしたかはわからないですが、遠回しに迎えにきてもらいたいって連絡うちはきました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう特性あります😩
    ママさん同士仲がいいなら教えて貰ったほうが私は嬉しいです🥹

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    言わないですよね💦
    衝動性があるとかでしょうか?
    うちに来た子でいましたがお母さんには伝えてないんですが。連絡先知ってるし言うべきだったのかなと。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い訳ではないですね💦うちに遊びに来る子は親の連絡先知ってる子しか家に入れてないので。仕方なく連絡先聞いた感じです。
    正直特性がさせてるのかなと思ってしまいました💦😭もう家には入れれないしお母さんも知らないとなると教えて上げたほうがよかったかなとも思いました。

• 39分前