※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事、育児、仕事…やることに追われてしんどいです泣かなり手を抜いては…

家事、育児、仕事…やることに追われてしんどいです泣
かなり手を抜いてはいるのですが、元々体力が無いのもあり、最低限でも疲れてしまいます。
今まであまり病気をしなかったのに子供が保育園に通いだしてからは月1熱出してます😓
楽にするためにどんな工夫してますか?何でもいいので教えてほしいです。

コメント

ママリ

食事
生協と冷凍食品めっちゃ使ってます!

洗濯
乾燥機能めっちゃ使ってます!

掃除
あんまりしてません!

ママリ🔰

うちも昨年入園したあとは子供は体調崩すし、復帰したばかりなのに仕事休んでばかりで辛いし、でした💦
家事は私は基本全て夜から朝にかけて終わらせるようにしてます!
帰宅したら即子供風呂入れて洗濯!夕飯準備は朝にやって、帰宅後は温めるだけとか、焼くだけとか。
それでもエネルギーが尽きたら、もうデリバリーや惣菜買って、洗濯もせず、お風呂入って即寝てます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    朝に夕飯準備できるのすごいです👏

• 39分前
はじめてのママリ🔰

わかります〜!私も体力が無いのですぐ疲れちゃいます😇
正直私はそういうときはもう旦那に丸投げしちゃってます😂
楽するためにしていることは、時間があるときにおかずの冷凍ストックを作っておくことです!
レンチンすれば食べられるので、後の自分が楽になります✌️
後は帰ってから少しでも休憩しちゃうと動くのがさらにだるくなるので、帰ったらまずお風呂→家事、みたいな感じで絶対やらなきゃいけないことを急いで終わらせています。
疲れていると睡眠時間を優先したいので、良くないですが夜ご飯は食べないこともあります😇
急いでる朝とかはinゼリーで済ませちゃうことも多々あります。
健康にはよくありませんが、少しでも時短したくてこんな感じです😂