※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

3歳の息子👦悪気なく自分の投げたものが他の人に当たってしまったり、物…

3歳の息子👦

悪気なく自分の投げたものが他の人に当たってしまったり、物を奪ったりしたり...等、「ごめんねするよ?」と私が真顔で伝えると、決まって泣きます。
そしてごめんねは絶対に言いません。笑
他の人が物を当てちゃったり悪い事をすると、「ごめんねしようね?」とその人に言っています。笑 
毎日妹のオモチャ奪ってるけど、あなたがごめんね言ってるところみたことないよ?笑

また、3さいなのに未だ宇宙人語をたくさん話すことがあり少し心配です。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそこまでじゃないときには「あ💦ごめんね🙏💦あたしが悪い💦」とか言ってくるくせに、本当に悪いことした時は謝ったら死ぬ病気発症しますwww

本当に悪いことしちゃったって自覚があるからこそなんだろうなと思って、形だけの謝罪で済ます子にならないよう、ゆっくり対話して、最終的にごめんねが言えたらがんばったねと褒め、謝れなかったら、それ相応の今後の相手の反応は覚悟しなきゃ行けないことは伝えるようにしたますね。