たった一人で過ごせる時間はいつから持てますか?二児以上いるお母さんに…
たった一人で過ごせる時間はいつから持てますか?
二児以上いるお母さんに質問です。
現在超甘えん坊4y、9m育児中なのですが「本当にたった一人で過ごせる時間」はいつから持てるようになりましたか?
産後に2度、散髪などで2時間ほど自由時間を貰ったのですがそれ以外で自分だけの時間が取れていません。
完全同居なこともあり家事も育児もあまり手が抜けず…笑
今だけ!というのは重々承知ですが心が折れないよう希望を持ちたいので、子供が何歳頃になったら楽になったよ〜というような体験談が聞きたいです。
子供の声が聞こえない静かな空間で、子供がまとわりついてくることもない状態で、ただぼーっと空でも眺めたいです笑
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児の頃から定期的に夫に任せて1日で出かけたりしています!
4歳くらいになったら、家で一緒にいてもママ〇〇するからちょっと待っててね。が出来るようになって、少し育児が楽になったなぁと思いました🙆♀️
ママリ
3人います。
子どもみんな小学校、幼稚園に行ったらひとりの時間はできますよねー。
まあその時間内にいろいろやらないと!って結局動き続けてますけど💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜、子供いない時間出来たとしても結局家事に追われますよね😭
毎日お疲れ様です✨- 47分前
はじめてのママリ🔰
実家が近いご家庭だと、小さい頃から預けたり小学校から祖父母の家に泊まったりしているので、自分の時間が持てますね。
うちは頼れないので、隙間時間できても家事に追われるし小学校入っても全く自分の時間ないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!実家が頼れるところは自分時間作りやすいですよね!
同じく頼れない環境です💦
やはり小学校入っても難しいんですね😭
毎日お疲れ様です!- 44分前
はじめてのままり
保育園に行っている間か
旦那に「1人になりたい!」と、行って出かけるか
旦那が子どもたちに連れてどこかに行ってくれるかして1人時間は確保しています。その分旦那も友達と飲みに行ったりしています!
下の子が後追いが無くなった1歳頃からですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子の歳の差が丁度同じくらいなので参考になります✨
旦那にどうにか協力してもらえるよう頑張ります💪- 12分前
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます✨
ちょっと待ってね〜が出来る子だと余裕が持てますね!