私は現在45才です。40才で結婚し、42才、44才で出産しました。今のとこ…
私は現在45才です。40才で結婚し、42才、44才で出産しました。今のところ子供達は健康ですくすく育っています。毎日楽しく過ごしています。
5才年下で、子育て支援センターで知り合った方がいます。子育て支援センター以外で会うことは無いのですが、会えば色々話します。その方が、3人目の妊活をし、無事に妊娠されました。
その話を聞き、嫉妬の気持ちが強くなりました。私も3人目欲しいし、また妊娠したいし、赤ちゃんを抱きたいです。でも、年齢的に無理です。あと少し若ければ、不妊治療をしたかったです。羨ましすぎて、妊婦さんみるのも、3人の子供連れをみるのも辛いです。
今の環境が幸せなはずなのに、赤ちゃんが欲しい気持ちが強くて、今無気力になっています。家事も育児も適当で家族に申し訳ないです。
こんな自分にカツをいれてくれませんか?よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
みるく
隣の芝生は青いのと同じように自分の芝生も青いそうです。他から見ると自分のことも羨ましく思うそうです。
人間って欲が尽きないものですよね。
ママリ
その嫉妬のような感覚って
いつまでもあり気がします!
子供の人数だったり
性別だったり
車とか家にも思う方もいらっしゃいますし、おかしくないし、
無気力になってしまう気持ち分かります。
会社の上司が47歳で産んでました!
出産したらまた4人目が、、、となるのかもしれませんが、
不妊治療のクリニックで
年齢制限大丈夫なら諦めることないと思いました。
あと、幸せな環境でも
嫉妬ってあるし、
もっともっと
ってなるの当たり前だと思いましたよ!!
はじめてのママリ🔰
なんかそれわかります、、、
私は3人目を今月出産したばかりですが、4人目いる人が羨ましいと思ってしまいます。
夫婦で子どもは3人で終わりと決めているし、自分の中でももう終わりと言い聞かせていますが、もう妊娠出産できない新生児はもう抱けないってことが淋しいと言うか悲しいと言うか、、、
なので、何人産んでもそう思う人はそう思う気がします😇
いまある幸せは当たり前じゃないし、いてくれてる子どもたちを大事に育てていかないとですよね😌
ないものねだりをやめて、いまある最高の宝ものたちに目を向けて大切にしていきましょ!
これからまだまだ子育ては大変ですしね💪
はじめてのママリ🔰
家事や育児をしたくない言い訳を探していて嫉妬したからやらないと言っているのかなと思いました。
ママリ🔰
自然妊娠で47歳で2人目を出産された方を知っています。
本当に3人目が諦めきれなくて金銭的にも余裕があるのであれば、ご主人と話し合ってもいいのではないでしょうか。こればかりは誰も分からないことなので正解はないと思います。正直運もあると思います。
人生は一度きりなので自分が納得できる方法が見つかるといいですね…!
わたしは純粋に子どもが欲しい、何人産んでも周りが羨ましいという感情は人間誰しも持つものだと思っているし悪いことではないと思っています。考え方は人それぞれなので。
はじめてのママリ🔰
隣の芝生は青いものです。
人生どうにもならないこともいっぱいあります。
ないものをねだるより、あるものを見て幸せを感じた方が健全ですよ☺️
私からすれば、ママリさん羨ましいです。子供が2人もいて。私は不妊治療をしなければ子供を望むことも出来ませんでした。金銭的にも精神的にも2人目を望むことは出来ませんでした。本当は2人以上子供欲しかったです。子供2人もいるなんて、あなたをみてると嫉妬します。
なんて、そんなこと言われてもママさんにはどうしようもないですよね☺️
羨ましい気持ちはありますが、嫉妬したところで意味がないです。
私はいまのぞんだ子供が一人いて、幸せですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私としては40代で元気なお子さん2人も産んでいることが充分羨ましいです!若くても不妊治療してできない人もいますし、子どもが無事産まれてくるとも限りませんし!
人間みんなないものねだりなんでしょうね…自分もそうです…
はじめてのママリ🔰
その結婚と出産のタイミングは、自分自身の選択の結果ではないのですか?
だからこそ得たものもあるはずなのに、ないものばかりに目を向けない方が良いと思いますよ。
コメント