※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ひさ
家族・旦那

旦那が飲み会に行く時だけ、「飲み会に行ってもいい?」と電話で聞いてき…

旦那が飲み会に行く時だけ、「飲み会に行ってもいい?」と電話で聞いてきます。

飲み会に行くこと自体は別にいいのですが、旦那が行くことでこちらの予定や子どものことなど、予定を変更したり調整したりしなければならなくなることがあります。

「いいよ」と言えば済むことなのかもしれませんが、こちらにも予定があるので、毎回こちらが合わせることになるのが少しモヤモヤします。

お互いに予定がある中で、飲み会などの予定を入れる場合、皆さんのご家庭ではどのように調整していますか?

コメント

ままくらげ

99%事前に計画された飲み会なのでオールOKです☺️
私もまた「この日推しのイベントやライブに行きたい」と言えますからね🤭

元々出社してたら寝かしつけまで私一人なので、私が子供の事をしていますからそれで計画を立ててます😌
職場の方と話し込んでしまって遅くなっても少し寂しいだけで問題ありません。

•  ひさ

ひさ

そうなんですね😊
    事前に計画されていた飲み会なら、私も全然いいと思います✨
    ただ、急に予定が変わるとこちらも子どものことや予定を調整しないといけないので、そこだけ少し気になってしまって💦
    お互いに行きたい予定がある時は、事前に相談しながら決められたらいいですよね☺️

• 1時間前