なのでうちの子はテレビを見せてません。子どもと一緒にリビングで過ご…
子どもがお世話になっているかかりつけの小児科医から『テレビは2歳まで見せないようにしてね』と言われました。なのでうちの子はテレビを見せてません。子どもと一緒にリビングで過ごす時は必然的に私もテレビをみることができません。
でも最近『こんな時テレビに子守りをお願いしたい』と思う瞬間が度々あるのですが、小児科医から言われたことを守ってます。
世の中のパパママはテレビを見せずにどうやってご飯作ったり家事したりしてるんだろう?と疑問です。
みなさんのご家庭でのテレビ事情を教えて下さい🙇♂️
- おとうふ(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
元々は見せてましたが、今は一切見せてないです。見せなきゃ見せないでそんな大変ではないです。
はじめてのママリ
がっつり朝から晩までついてます!
ただ子供はかぶりついて見たりしません。
2歳という年齢の根拠はなんなんですかね🤔?
どんな研究や文献を参考になさったんでしょうか‥
うちは逆に解禁されるのが2歳だと依存すると思います。もう興味津々だろうし、自分でリモコン離さないし、イヤイヤ期もあるし‥どうせ見せないなら食事の時間は見せない、◯時まで、この番組のみ、とかのルールを何歳になってもずーっとやっていかないと反動がすごいと思います。
-
おとうふ
考えてみれば!2歳で解禁する方が怖いですね😱
念願のいないいないばぁを思いっきり見せたいと思います🤣- 44分前
はじめてのママリ🔰
テレビ起きてる間はずっとつけてます😂
でもずっと付いてるので興味なくて見てないです🥹
-
おとうふ
なるほど!ずっと供給されると興味が薄れるんですね!
もう明日からテレビ解禁しようと思います!教えていただきありがとうございます!- 47分前
-
おとうふ
えー!すごい👏
そういう週間身につけさせたいので、本当に明日から真似します!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べる時に椅子に座ったら消すっていうのを離乳食やり始めた時からやってるんですけど、2歳なる前あたりから椅子に座ったらリモコン貸してって言われて自分でテレビ消してます😂
- 43分前
はじめてのママリ🔰
うちの夫小児科医なんですけど、、、
普通に生後3ヶ月とテレビ見てますよ😅
テレビ見せちゃいけないなんて今まで1人目の時も言われたこともないし、いつも一緒にテレビ見てますよ。
そんな1人目は今小学生ですけど、テレビから言葉や歌も覚えたし何にも問題ないですね。
-
おとうふ
ご主人が一緒になって見るとは羨ましいです!
言葉を覚えたり音楽を楽しめたり、テレビでも学べることが沢山ありそうですよね!ありがとうございます!- 42分前
-
おとうふ
本当ですか!
今までテレビ見せることができないストレスはなんだったのでしょう笑
明日から私のストレスが緩和されそうです❣️ありがとうございます😊- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、夫の父も小児科医ですがテレビ禁止とか夫が子供の頃から一切なかったそうです。それでも夫は医師になれてますし。うちの子供達にも一切テレビ見せないとか言われたことないので。気にしなくて良いかと思いますよ⭐️
- 38分前
おとうふ
すごいです!そんなふうに言える余裕がまだ私には…🥺
教えていただきありがとうございます😊