5歳の習い事のあとにお菓子交換があります。ママ友少ないしスルーする日…
5歳の習い事のあとにお菓子交換があります。
ママ友少ないしスルーする日もあるのですが、子供が参加したがるので仕方なく参加しています。
10人くらいの子が親から渡されたお菓子を持って交換が始まるのですが、個包装でない家庭が毎回何人かいるのですが(同じ親子)、ママはなんとも思っていないのでしょうか。
じゃがりこ1本だけ、ぷち1枚だけ、ベビースター数本など…
価値観や衛生観念の違いなのかもしれませんが、信じられないというか、私だったら恥ずかしくて出来ないです💦
せんべい、クッキー、飴、グミなど、だいたいの家庭は個包装を用意しているし、私もそれが普通だと思っています。
しかも「お菓子持ってきてないと俺のあげないよ!」とか言ってくる図々しいお友達に限ってじゃがりこ1本だったりして笑
そんなケチくさいのいらねーよ!って感じです😂
我が子は何とも思ってなさそうなのでいいんですかねー
でもこれから感染症の季節も近づいてくるので、なんだか怖いですよね
なんとかして回避したいです。
- ままり
ママリ
仰る通り、価値観や衛生観念の違いですよね😭恥ずかしいより「安く済んだ」が嬉しい人とかいますもんね💦
イヤそれにしても、じゃがりこ一本…儚すぎる…😵
コメント