※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこのやま
お金・保険

共働きの方へボーナスは夏と冬でいくらぐらい出てますか自分のボーナス…

共働きの方へ
ボーナスは夏と冬でいくらぐらい出てますか
自分のボーナスはどのくらい家庭のために使いますか

旦那:夏45 冬45
私:夏70 冬80

くらいで、旦那から支払い系(住宅ローン)でボーナスが消えて赤字だ、貯金できない、もっとお金出してと言われます…
旦那、もっと稼ぎいい仕事に転職してほしい。
無駄なものは買ってないのにカードのチェックなども最近ひどく、何に使っているかなど言わされます…

今、私は時短勤務で給料が減らされていますが、ボーナスには影響がなく、ボーナスはフルタイムと同等に出ています。でも毎月の給料からも生活費や習い事代、車の保険、保育園代、車の保険、外食費半分などかなり出しています…
なのでボーナスは貯金していきたい…と思っているのが本音です

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那夏110、冬110
私夏65、決算賞与35、冬80
すべて額面の金額なので手取りはもっと低いです(手取りいくらだったか忘れました)。夏冬それぞれ10万円だけ手元に残してすべて家計に入金です。チェックしてる時間に稼げよと思っちゃいますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で買い物いけば?って感じですよね😓物価高で普通に買い物してても支出増えてるのわかってなさそうですね😓月給がいいのかもしれませんが、ボーナスだけ見ると転職しても良さそうですね🤔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりがいは収入とのバランス必要!!!めっちゃ苛つきますね😇家のこと任せるなら家計のこと口出しすんなって思います。家計に口出しするなら買い物くらいいけと思います😇

• 44分前
  • きのこのやま

きのこのやま

ありがとうございます!
    チェックめっちゃストレスなんです…
    お金のことで喧嘩になるのも嫌で
    自分よりボーナス低い旦那にもイライラします…

• 1時間前
  • きのこのやま

きのこのやま

家のこともかなり任せられてるのにお金のことまで言われてストレスすぎます…
    やりがいを重視して転職してくれません😂もっとボーナスとかいい仕事をしてる旦那さんと結婚したかったです笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

旦那が180万×2
私は45万×2

欲しいものあれば買いますが、基本は全部貯金or投資です!

• きのこのやま

きのこのやま

すごい金額!都心のほうですか?
    やっぱりボーナスは貯金か投資ですよね。

• 52分前