フラペチーノ
リビング横にもう一部屋あるのが便利です!
今はそこに子どものもの全て(服からおもちゃから、小学校に上がれば机など)置いています!
まだ子ども部屋の予定はないので、朝の準備、夕方の片付けは全てそこで終わらせられます!
また体調不良でなるべく隔離したいけど、2階じゃ目が届かなくて不安って時もその部屋を利用しています。
来客あれば扉閉めれば散らかっているのもバレません笑
はじめてのママリ🔰
子供がアレルギー体質で外に干せないので、乾燥機になりましたが、
布団等も外干しできないので、屋内に広めのランドリースペース取って良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アレルギーのこと考えると室内干しが大正義ですね!ランドリースペースは日当たりや風通し等どのようにされてましたか?- 23分前
はじめてのママリ🔰
実家がマンションなので将来マンションでもいいなと思ってたんですが
家建てました!初めての戸建てですが、本当に戸建て良かったと思いました😭
防音の面や、何も気にしなくて良い、駐車場台かからないのもいいなと思いました!
リビングにおもちゃ部屋的な小さな部屋でもいいのであると便利だなと思いました☺️後他の方も言ってる通り、私はもともと乾燥機か部屋干ししかしないですが
少し干せるスペースとか洗面所は広くてもいいなと思いました!
2階建なら2階にトイレは必須だなと住んでて思いました!後はトイレと洗面所近いのもいいなと思いました!うちは少し遠くて😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも実家はマンションで、防犯面ならマンションかなと思ってるのですが、やっぱり戸建ては細々としたストレスが減るのが素敵ですね!
遊びの空間、用意してあげたい!キッズコーナーとか小上がりとかでしょうか🤔
広めの洗面所で乾燥機不可のモノを干せたら楽そうですね😊
トイレ2個あると掃除が面倒?と思いましたが、いざ寝起きに、、、と思うと必須ですね!
洗面所も盲点💦水回りは固めとくが吉ですかね😂- 2分前
はじめてのママリ🔰
洗濯や洗濯物畳むのってそれなりに時間がかかるので、そこから子どもが遊ぶスペースが見える間取りにできたらよかったなと思ってます。
子どものものを入れる収納スペース内にコンセントをつけてタブレットなどの充電ができるようにしました。(かがまず抜き差しできる高さ)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、家事しながら子どもを見守れるの大事ですね!ランドリーから見えるような特殊な間取りにするか、干し場をリビングにもってくるか悩みます🤔
屈まないのいいですね😊最近抱っこで腰にきてて、、、未来の腰のためにもそういう工夫を増やしておきたいです😂- 17分前
コメント