※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が友達に迷惑をかけた件について、謝罪のために初対面の親に伝えても良いでしょうか。

子供の友達の親に謝る事に関して。

3ヶ月程前に娘が友達と1人の子に嫌な事をしてしまいました。
その発覚したのが、親御さんからの連絡だったそうで、先生が間にはいり、仲直りしました。
親御さんからの連絡からだった場合、本当はすぐにでも連絡とって謝るべきだったのを、知り合いが少なく、そこまで仲良くないので、聞きづらいからと逃げてしまいました。
ダメな親です。

グループで遊ぶ事になり、初めてお会いするのですが、今更でも自己紹介とともに
「娘が〇〇ちゃんにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。」と
伝えても大丈夫でしょうか?
なにか他に案がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️

昔とは違って連絡網もないですし、学校も安易に相手の連絡先も教えないだろうし、本人の許可なしにママ友も連絡先教える訳にも行かないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホッとしました!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、ある保護者の方に謝罪したいのですが連絡先も知らないので先生から連絡を入れてもらうことになりました。
    私の場合、何ヶ月前のことを今でも覚えていてくれて謝罪されても別に嫌でも何でもないですよ。
    むしろ覚えていてくれたことがうれしいです☺️

• 8月31日